Костюм Дракоши на вес золота

Шахтерскую столицу захлестнул предкарнавальный ажиотаж.
Шахтерскую столицу захлестнул предкарнавальный ажиотаж.

Дончане активно готовятся к Новому году. Уже сейчас вокруг прилавков с карнавальными костюмами и в ателье – настоящий ажиотаж. Ведь буквально через две недели в городе стартуют детские утренники.

Если раньше мамы вынуждены были сами мастерить оригинальные наряды для своих чад, то сегодняшний выбор заставит отказаться от этой идеи даже самих творчески настроенных родителей. Ведь прилавки просто ломятся от детских костюмов.

- Сейчас у нас в продаже наряды Снежинки, принцессы, гномика, зайца, волка, лисы, Белоснежки, снеговика, - перечисляют в одном из гипермаркетов Донецка. – Цены стартуют от 100 гривен. Столько стоит самый просто наряд мышки – шортики из искусственного меха с хвостов ушки. Чем сложнее костюм, тем выше цена – принцесса стоит 450 гривен.

Куда выше цены в специализированных детских магазинах. Там за самый скромный костюм для малыша нужно выложить не меньше 250 гривен. Ассортимент стандартный: от Снежинок и Снегурочек до тигров и вполне логичных новинок – Дракончиков. К слову, продавцы уверяют: именно они идут лучше всего. Правда, для мальчиков. У девочек лидерство держат, конечно же, принцессы.

- Костюм Дракоши достаточно простой, - говорят в магазине. – Поэтому и стоит умеренно – чуть больше 200 гривен. А вот платья Снегурочки и Принцессы, конечно, существенно дороже. Они расшиты пайетками, в комплекте идут перчатки и диадема. Такой костюм стоит 600 гривен.

Если особо тратиться на новогодний наряд на один раз родители малыша не хотят, у них два пути: либо собрать костюм "из того, что было" под рукой, либо отправиться в прокатную контору. Именно тут сейчас время "Ч" - костюмы уходят просто на глазах.

- Мы советуем своим клиентам поторопиться, - рассказали нам в одном из ателье Донецка, где дают костюмы напрокат. – У нас уже практически все разобрали. В этом году мы пошили костюмы дракончиков, зайчиков, снежинок, принцесс… Естественно, первыми "ушли" Дракошы. Ведь их было меньше всего. Мы не стали шить много, ведь актуальны они будут только в этом году. Сейчас у нас осталось только 2 платья Снежинки, несколько Мышек и зайчиков.   

Обеспечить своего ребенка прокатным костюмом на эти праздники несложно. Для этого нужно подойти в любое ателье, которое занимается костюмами напрокат – их можно легко найти в интернете или по объявлениям, выбрать наряд и оставить аванс. Как правило, его сумма не превышает 50 гривен. А вот, когда наряд нужно будет забрать домой, будьте готовы, к тому, что придется потратиться. Ведь за костюм необходимо оставить залог. А это от 100 до 300 гривен в зависимости от стоимости наряда. Впрочем, беспокоиться не стоит - залоговую сумму вам вернут, если вы отдадите костюм в целости и сохранности. А вот если вы заплатили аванс, а потом вдруг передумали брать наряд в аренду, то большинство прокатчиков эти деньги уже не вернут.

Прокатчики отмечают: ажиотаж на карнавальные костюмы пока коснулся только детских нарядов. Такую тенденцию списывают на то, что большинство взрослых либо предпочло отказаться от костюмированных вечеринок, либо взялось мастерить наряды самостоятельно. Но, в любом случае, и прокатчикам и продавцам есть, что предложить великовозрастным желающим повеселиться. В Донецке без труда можно найти костюмы ведьм, вампиров, принцесс, золушек, пиратов, ковбоев, мушкетеров, тирольцев, бабочек, сказочных героев и даже Аватара и Гарри Поттера. 

Цена вопроса

Детский костюм - 50 - 100 грн. в сутки

Взрослый костюм - 150 - 300 грн. в сутки

Аванс - 50 грн.

Залог - 100 - 300 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт