На вокзале обезвредили  бомбу

На вокзале обезвредили "бомбу"

Вчера около 11 часов утра на железнодорожном вокзале Донецка случился переполох.Фото автора

Вчера около 11 часов утра на железнодорожном вокзале Донецка случился переполох. Во время плановой проверки камеры хранения служебными собаками специально обученный для обнаружения взрывчатки и оружия пес указал на одну из сумок, всем своим видом давая знать – здесь бомба.

- О происшествии немедленно сообщили в дежурную часть и на место немедленно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники транспортной милиции, эксперты-взрывотехники, представители СБУ, МЧС и скорой помощи, - рассказали в секторе по связям с общественностью управления МВД Украины на Донецкой железной дороге. – Людей из опасной зоны в радиусе 100 метров эвакуировали.

Пассажиров рядом с камерами хранения не так уж много, но рядом работали строители. Занятые на возведении нового здания вокзала и крытых перронов. После объявления тревоги работы были временно приостановлены.

Однако, взрывотехники ничего опасного в сумке не обнаружили. Скорее всего, раньше в ней могли перевозить удобрения, поэтому собака отреагировала на запах селитры. Напомним, что в эти дни правоохранители работают в усиленном режиме в связи с опасностью терактов в Донецке. Неизвестные сообщили о взрывах в комментариях на одном из новостных сайтов. В милиции призывают жителей города сохранять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, замеченных в людных местах и на улице.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт