У телефона дежурила Галина НОВИКОВА. (6 декабря 2011)

Первые отклики: Это испытание на цивилизованность

Анна Добрицкая, Донецк:

- Я уверена, что Донецк станет совсем другим городом. Гораздо более европейским.  По сути своей для нас это испытание на цивилизованность. Ведь ради такого события мы обязаны преобразиться. Может, даже люди станут добрее и культурнее и город

наконец-то избавится от своей славы бандитского края. Я считаю, что это действительно серьезное для нас событие и каждый житель должен это осознавать. Мы все обязаны соответствовать.

Олег Нифров, Донецк:

- Жду толпы безумных болельщиков, беспредела, драк на улицах, озлобленных людей… Поэтому хоть и рад, что Украина заслужила право проводить чемпионат, но, к сожалению, уверен: ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что попросту не умеют у нас пока еще принимать такого уровня мероприятия. И толку, что уже почти два года учат английскому милицию и врачей? Да вот ради интереса попробуйте обратиться к ним на английском! Это, конечно, мелочь – если надо, договориться можно. Но ведь у нас и в таких вопросах не могут навести порядка. Что уж говорить о безопасности и порядке на улицах? Ведь это фанаты. С ними эти системы должны быть отработаны до автоматизма.

Игорь Щербинский, Донецк:

- Мне кажется, обычным дончанам этот чемпионат уже как кость в горле. Мало того что на него уходят бюджетные деньги, строятся абсолютно ненужные здания, так еще и на две недели город превратится в полное сумасшествие! Поэтому лично я жду момента, когда мы наконец забудем об этом Евро, как будто его и не было. У нас в стране и так полно проблем, а все чиновники только и думают о том, в какие костюмы нарядить девушек с караваями да с каким логотипом мячики выпустить.

Александра Токарева, Донецк:

- Жду нормализации экономики. Того, что туристы помогут нашей стране выкарабкаться из той ямы, где мы сегодня. Понимаю, что уже сейчас мы потратили уйму денег на подготовку к Евро, но и шанс заработать, думаю, у нас все-таки есть.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-технолога в Донецкешарм эль шейх погода12 Years a Slave