Новобранцы встали под ружье

На днях в Украине завершилась осенняя призывная кампания, поставившая под ружье 26 600 человек. Более 2000 жителей Донбасса пополнили вооруженные силы страны, пройдя тщательный отбор в военкоматах. Ближайший год они проведут в казармах и кубриках военных кораблей, постигая нелегкую солдатскую науку.

- Уклонистов очень мало и погоды они не делают, - рассказал "Комсомолке" Сергей Петров, начальник отдела учетно-призывной работы – заместитель военного комиссара Донецкого УВК по призыву. – В основном ребята идут в армию с желанием.

Во время осеннего призыва никто в Донецкой области не отказался брать в руки оружие по религиозным соображениям, хотя закон дает право таким призывникам отбывать службу, к примеру, в качестве медбратьев в больницах. Более того, часть будущих солдат готовилась к армии как к поступлению в вуз, заранее выбрав военную часть и ходатайствуя о "зачислении" именно туда.

Самой большой популярностью среди молодых людей пользуется, конечно же, Отдельный полк Президента Украины, 101-я Отдельная бригада охраны Генштаба и роты почетного караула. Однако, попасть в президентский полк непросто – туда отбирают парней с ростом не ниже 180, славянской внешности, со знанием государственного языка и без проблем с законом. Более того, даже родственники кандидатов на службу в элитных частях не должны иметь судимостей. Этой осенью строгий отбор, позволяющий сопровождать руководство страны во время торжественных мероприятий, прошли 30 выходцев из Донбасса, а для охраны Генштаба наш регион набрал 25 человек.

Кроме того, часть призывников отобрали во внутренние войска, что позволит срочникам проводить время более разнообразно – в оцеплении во время массовых мероприятий. Во внутренние войска призывники стремятся попасть с прицелом на будущую карьеру в МВД, рассчитывая после армии поступить в соответствующие вузы.

Однако, много и тех, кто желает стать настоящим воякой, и подал заявление на прохождение службы в десанте. Попасть в наиболее боеспособные части украинской армии также нелегко, ведь одной внешности не достаточно, нужна серьезная физическая подготовка. Как правило, в десант идут сельские парни, с детства привыкшие к работе в поле, выросшие на свежем воздухе и экологически чистой пище.

Наши земляки пополнят все рода войск, попадут на флот, в танковые, железнодорожные и пограничные войска. Ребята из Донецкой области всегда были на хорошем счету в армии, поэтому в военкомате надеются – не подведут и на этот раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт