В Северодонецке бушует эпидемия самоубийств?

Последняя декада ноября прошла в Северодонецке Луганской области под знаком волны необъяснимых самоубийств молодых людей. За это время расстаться с жизнью по собственной воле успели три человека, за жизнь двух других суицидников сейчас борются врачи.

Сначала 20 ноября с 7-го этажа на карниз дома упала 25-летняя девушка, но, получив многочисленные травмы, она осталась жива. А в тот же день, упав с 9-го этажа, насмерть разбился 17-летний парень. 24 ноября из окна 8-го этажа дома по улице Гвардейской, 55 выпал 23-летний парень. Как утверждают друзья погибшего, перед этим он серьезнопоссорился со своей девушкой. Позже, 27 ноября, в состоянии алкогольного опьянения с высоты 2-го этажа выпрыгнула 20-летняя девушка. Последняя попытка самоубийства произошла 28 ноября. Из окна 5-го этажа  выбросился 29-летний мужчина. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Как сообщают правоохранители, выпавший был в состоянии психосоматического возбуждения. Милиция Луганской области проводит расследование пяти самоубийств, произошедших в городе Северодонецке Луганской области в течение ноября. Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе УМВД в Луганской области. Для отнюдь не депрессивного города с населением более 100 тысяч человек это весьма тревожный сигнал.

- Правоохранительными органами была проведена проверка, чтоб выяснить, были это суициды или криминальные преступления. На сегодняшний день все пять происшествий признаны самоубийствами, - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, за все время работы в милиции такой частоты самоубийств за столь короткий срок, да еще в небольшом городе она не припоминает. Однако связи между суицидами правоохранители пока не выявили.

- Я попросила проанализировать статистику суицидов за прошлые годы и выяснить, с чем это может быть связано. Возможно, это связано с районом проживания, временем года, с теми же лунными затмениями и т. д. И, возможно, это уже будет в компетенции психологов, а не милиции, - отметила Татьяна Погукай.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт