Табаков и Безруков будут месить грязь

Табаков и Безруков будут месить грязь

- Это один из самых масштабных спектаклей, который мы привозили, - рассказали «Комсомолке» организаторы гастролей

В течение двух дней на сцене Донецкого драмтеатра будут разворачиваться страсти по гоголевским "Мертвым душам", где в главных ролях зрители смогут увидеть легендарных Олега Табакова и Сергей Безрукова.

- Это один из самых масштабных спектаклей, который мы привозили, - рассказали "Комсомолке" организаторы гастролей. – Уже сегодня в театре начнется монтаж огромных декораций общим весом 40 тонн, которые приехали из Москвы. Мало того, на сцену перед зрителями выйдут 3 живые лошади, которых мы специально привезем из конно-спортивного комплекса. Все это для того, чтобы и в Донецке спектакль получился максимально реалистичным, как и задумывал режиссер Миндаугас Карбаускис. Даже грязь на сцене будет настоящая.

Кроме того, организаторы уверяют: те "Мертвые души", которые увидят 2 и 3 декабря донецкие зрители, не имеют ничего общего с другими сценическими версиями гоголевского труда. Даже название поставщики видоизменили. "Табаковский" спектакль называется "Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души".

Уже сегодня Чичиков – Безруков, Плюшкин – Табаков и еще как минимум 15 человек театральной команды прилетят в Донецк. По традиции звезды поселятся в пятизвездочном "Донбасс Паласе". Исполнители главных ролей займут люксы. В шахтерской столице Олег Табаков и Сергей Безруков проведут два дня.

- Вряд ли речь будет идти о каких-то развлечениях для звезд, - говорят организаторы.

– Поскольку спектакль очень тяжелый – два часа без антракта - и актеры захотят отдохнуть.

Кстати, не исключено, что знатный футбольный болельщик Олег Табаков отправится посмотреть донецкий "бриллиант" - "Донбасс Арену". Экскурсию на стадион актер планировал еще в прошлый свой приезд в Донецк в ноябре 2009 года, однако осуществить намеченное помешала погода. Впрочем, особо гулять актеры не планируют, поскольку Табаков, как и все актеры его театра, соблюдают принцип: в дни спектаклей никаких развлечений. Исключением может быть только ужин в хорошем ресторане. Например, в прошлый свой визит знаток и любитель ресторанного дела Табаков отдал предпочтение дорогому итальянскому заведению в самом центре Донецка.

Кстати, для того чтобы вживую посмотреть на игру легендарных актеров, донецким зрителям придется потратиться. Билет на постановку обойдется театралу в сумму от 450 до 2 500 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу начальник охраны Харьковточный прогноз погоды в николаевеДжеффри Дин Морган