Донецкую школу  дважды  минировал  десятилетний мальчик

Донецкую школу дважды "минировал" десятилетний мальчик

Всвязи с тем что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, отвечать перед законом придется его родителям.

В самый разгар "террористической паники" (после того как неизвестные в Интернете пообещали осуществить взрывы в людных местах столицы Донбасса) несколько тревожных часов пережили ученики и преподаватели школы № 115 . Около 12.30  кто-то позвонил в милицию и сообщил, что  учебное заведение заминировано.  Особое положение, объявленное в городе, обязывало силовиков максимально ответственно отреагировать на звонок.  Более  тысячи детей за несколько минут эвакуировали в  соседнюю школу,  в больницах Донецка начали готовить палаты и операционные на случай поступления раненых.  А в это время на работе и дома не находили себе места родители и родственники оказавшейся в опасности  детворы.  Взрывотехники и спасатели обследовали каждый сантиметр огромной школы и, к счастью, бомбы не нашли.   Ситуация повторилась через четыре дня. Снова средь бела дня в милиции раздался звонок : "Если не приедет милиция, тогда всё взлетит на воздух".Однако на этот раз "минера" удалось обнаружить быстро. Им оказался ученик 4-го класса этой же школы. Мальчишка признался: не сделал уроки, вот и решил таким образом избежать наказания. А в итоге наказал не только себя, но и родителей.

- Всвязи с тем что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, отвечать перед законом придется его родителям. В таких случаях составляется админпротокол по ст.184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими,  обязанностей по воспитанию детей", которой предусмотрен штраф в виде трех необлагаемых налогом минимумов доходов. Кроме этого, решается вопрос  о возмещении затрат на выезд спецслужб, - сообщил и.о. начальника Кировского РОг. ДонецкаРусланГубицкий.

Шалости отпрыска обойдутся родителям как минимум в 52 гривны, а вот если придется возмещать затраты на выезд спецслужб, то сумма  может вырасти до  семи тысяч.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

кладовщик Одесса вакансииознакомитьсяМерьем Узерли