Школьников начинают отправлять на карантин

За последнюю  семидневку в больницы области обратились почти 20 000 температурящих пациентов.  Есть уже и 2 первых случая гриппа (см. номер "КП" от 22 ноября).  Пока врачи засекли только один из трёх обещанных штаммов – В "Брисбан".

- Уровень заболеваемости ниже не только порога на 29%, но даже и предыдущей недели

 – на 4%, - тем временем успокаивают в областной СЭС и по-прежнему настоятельно советуют пройти вакцинацию, пока не нагрянула настоящая эпидемия.

Кстати, на сегодня в регионе уже привили порядка 33 500  человек. Тем не менее местные СЭС уже поочёредно отправляют на внеплановые каникулы  целые классы в школах. В числе первых карантин объявили в Мариуполе, где, к слову, и  объявился грипп.

- Со среды мы приостановили занятия в 5 классах трех школ - №№ 5, 64 и в гимназии № 1. Сегодня к  ним присоединятся ещё 5 классов из ОШ № 68. В среднем в закрытых классах болеют порядка 17 - 28% учеников,  - рассказала "КП" заведующая отделом гигиены детей и подростков Мариупольской горСЭС Валентина Борисенко. – На уроки дети вернутся, когда улучшится эпидемическая ситуация, т. е. примерно через неделю.

Врачи отмечают, что первыми под натиском вирусов сдались ученики постарше, в основном болеют 5 – 11-е классы,  а вот детвора в начальной школе пока держится молодцом. Добралась инфекция и до малышей.  Из-за ОРВИ в том же Мариуполе уже закрыли ясельную группу в детском саду № 35.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт