В Макеевке перевернулась цистернами с опасными химикатами

В Макеевке перевернулась цистернами с опасными химикатами

В результате аварии был произошла утечка сольвента общим количеством около 20 тонн

Авария произошла около 9 утра в Горняцком районе Макеевки. По улице  Магистральной в сторону Донецккого шоссе ехал гигант "DAF" с прицепом - топливной цистерной наполненной сольвентом (применяется для растворения  масел, битумов, каучуков, нефтеполимерных смол). Водитель фуры не удержал  огромную машину на повороте и выскочил на встречную и уже там столкнулся  с грузовиком ЗИЛ-1311. Удар был такой силы, что фуру с цистерной выбросило на электроопору и от удара об стол автомобиль перевернулся на бок, буквально  в метре от домов частного сектора. Удара заполненная цистерна  не выдержала и после падения из нее буквально фонтаном хлынул сольвент.

- В результате аварии был произошла утечка сольвента общим количеством  около 20 тонн и загрязненно грунт около транспортного средства общей  площадью около 650 м2.- сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Однако, как сообщил центр пропаганды МЧС утечка была не такой уже значительной и оглашает цифру ровно в 3 тонны сольвента.  Почти 10 часов МЧСники пытались справиться с этой катастрофой и только к  7 вечера смогли поднять поврежденную цистерну на колеса. Все это время  25 спасателей собирали химикаты с грунта и дороги. Место событий вычищали  и водой из брансбойтов.  Всего мЧСники вывезли 24 тонны загрязенного грунта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт