Сегодня 20 февраля -1°C

К "Арсеналу" на стадионе включат тепло

Одно из разочарований,  ожидавших болельщиков  во время прошедшего поединка “Шахтера" с "Порту", заключалось в том, что на трибунах не стало теплее. Многие думали, что презентованная на днях система газового обогрева  будет запущена во время европоединка.  К сожалению, этого не случилось.  Да, 550 газовых горелок, которые могут  поднять температуру при  минус 5 снаружи до плюс 5-6 внутри чаши, находились в полной боевой готовности, но не были готовы все необходимые сертифицирующие документы.  Более того, поговаривали, что  лицензирование вряд ли пройдет в полном объеме аж до весны 2012 года. Естественно, такие новости настроения фанатам не поднимали.  Поэтому то, что обогрев разрешили  включить уже во время матча против киевского "Арсенала" 2 декабря,  можно считать приятным сюрпризом.

- Подобной системой обладают стадионы "Сантьяго Бернабеу", "Эсприт-Арена" в Дюссельдорфе и ряд арен в Германии, Нидерландах и других странах. Есть пример использования такой системы на стадионе "Челси", но только в VIP-секторе. Мы же обогреваем практически все трибуны. Система является абсолютно уникальной для Украины, России и стран Восточной Европы. Аналогов ей просто нет, – с гордостью поделился с прессой технический директор "Донбасс Арены" Вадим Гунько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт