Банда "пародистов" охотится на дам бальзаковского возраста

Бурную деятельность развернула компания аферистов, которые промышляют в Донецке с начала года и остаются неуловимыми для милиции. Своих жертв аферисты подбирают скрупулезно и точно просчитывают момент, когда нужно совершить роковой телефонный звонок. В трубке женщины слышат взволнованный голос сына, который кричит: "Мама, срочно нужны деньги!" - и сбивчиво объясняет, что случилась беда. Мол, попал в ДТП, сбил человека, нужно откупиться. По другому сценарию (на случай, если семья без машины) - просто подрался и покалечил человека, которому нужно заплатить, чтобы он не обратился в милицию.

- Мошенники имитируют голос сына, после чего передают трубку неизвестному мужчине, который сообщает, какая нужна сумма и как ее необходимо передать. Средства получают разными способами.

В одном случае это был денежный перевод через банк, в другом - дают номер банковского счета. Был инцидент, когда за деньгами приезжали прямо домой к семье жертвы. Сейчас мы имеем уже 5 подобных дел. И пока преступники не установлены, - рассказал прокурор Ленинского района Донецка Анатолий Марахин.

Суммы каждый раз требуют разные. В среднем - от 6 000 до 10 000 гривен. Что интересно, каждый раз матери перезванивают своим сыновьям, после того как принесли деньги мошенникам, и уже постфактум узнают, что чадо спокойно сидит в институте или на работе и ни о чем не подозревает. Тем временем след мошенников уже простыл. Звонят чаще со скрытых телефонных номеров. А найти концы по денежным переводам через банки пока не удается.

По всем известным фактам уже возбуждены уголовные дела по статье 190 "Мошенничество". Правда, тюремные сроки за развод на деньги преступникам не грозят. Им светят штрафы до 870 гривен или исправительные работы на 2 года.

Куда звонить?

Если вам что-то известно о подобных случаях, звоните по телефону 0 800 505 102.

А вы когда-нибудь попадались на удочку аферистам?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа киев дизайнер интерьера