В Мариуполе задержали лже-террориста

В Мариуполе задержали лже-террориста

Лже-минеру теперь светит арест на 6 месяцев.

Настоящие террористы, которых вторую неделю ищут силовики, к счастью, так и не рискнули заявить о себе. Но вот лже-минеры на волне всеобщей паники активизировались небывало. Пионером стал мариупольский "шутник", который около 6 часов вечера известил милицию о подозрительной находке. Проходил мимо дома и наткнулся на сумку, набитую проводами да еще с дверным звонком сверху. После такой новости оперативники оцепили полрайона, из Донецка примчались  взрывотехники, эвакуировали жителей и провели целую операцию по обезвреживанию, как оказалось, обычного мусора.                              

Через три дня милиция вышла на след бомбера, который устроил всем веселую ночь целому району. Им оказался тот самый бдительный житель, который сообщил о сумке и несколько дней ходил в статусе героя за проявленную гражданскую активность.

- Это 20-летний местный житель, безработный, который живет с бабушкой. Именно он подложил сумку с мусором, а потом сообщил о ней в милицию. Как он пояснил: хотел проверить оперативность специальных служб. Возбуждено уголовное дело по статье 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан", - сообщила начальник пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Юлия Лафазан.                                     

Лже-минеру теперь светит арест на 6 месяцев. По его следам пошел один донецкий школьник, который рискнул заминировать родную школу № 115 в Донецке. Его сейчас разыскивают. Всего за неделю милиция получила 6 сообщений о странных предметах, которые нужно проверить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Паника случилась и в донецком ЦУМе. Там обнаружили подозрительный мешок на входе. Информацию о находке подтвердили в Донецком горуправлении милиции. Однако в мешке оказался корм для домашней живности,  не представлявший угрозы. Это "добро" в центральном универмаге забыли парень с девушкой с периферии, которые заехали в ЦУМ посмотреть на золотые изделия. Однако за мешком парочка так и не вернулась.                              

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт