Аэропорту дали имя Прокофьева

Аэропорту дали имя Прокофьева

Комментарии: 15
Теперь дело за тем, чтобы достроить аэропорт в срок

Почти полвека воздушные ворота назывались просто аэропорт Донецк. Такую банальность решили исправить депутаты областного совета. Мол, чем Донецк хуже европейских городов, где все аэровокзалы носят имя - Шереметьево, Шарль де Голль или Бен Гурион. Вот и у нас решили увековечить имя известного композитора Сергея Прокофьева, который родом из села Красное. Такую идею с переименованием еще полтора года назад подал нынешний вице-премьер Борис Колесников. Дескать, строящийся аэровокзал должен получить это имя. А местные чиновники ею воспользовались. Так,  Андрей Шишацкий, еще будучи главной облсовета, заявлял, что неплохо бы в новом аэропорту по случаю переименования отправлять самолеты музыкой Прокофьева и сделать это визитной карточной города. Да и в самом внутреннем дизайне аэропорта не мешало бы использовать нотные станы и диезы с бемолями.

Депутаты облсовета почти единогласно поддержали решение назвать аэропорт Прокофьев. И не прислушались к единичным пожеланиям депутатов рассмотреть другие варианты. К примеру, дать аэропорту имя космонавтов Берегового или Волкова.

- С этой инициативой выступил трудовой коллектив коммунального предприятия, депутаты облсовета поддержали такое прекрасное начинание. Это решение позволит нам, с одной стороны, увековечить память выдающегося композитора  ХХ века Сергея Прокофьева, а с другой - наш аэропорт получит собственное имя, что подчеркнет его индивидуальность, станет визитной карточкой Донецка и области, - прокомментировал решение депутатов глава областного совета Андрей Федорук.

Теперь дело за тем, чтобы достроить аэропорт в срок. К концу декабря строители готовятся сдать объект под ключ. А к концу марта авиадиспетчеры будут сажать в Прокофьеве первый рейс.

А в это время

В Донецке переименуют улицу?

В Донецкий горсовет подали ходатайство о переименовании улицы Постышева. Группа граждан обратилась к депутатам с просьбой вернуть центральной улице историческое название - 7-я линия. Переименования требуют в связи с тем, что Постышев решением Апелляционного суда Киева назван одним из виновных в голодоморе в Украине. Депутаты теперь обязаны изучить такое предложение и вынести свой вердикт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск воспитательпогода картаAlexa Havins