В больницы попали уже 10 голодающих чернобыльцев Комментарии: 17

Протестующие у стен областного пенфонда чернобыльцы-инвалиды не намерены сдаваться. Ликвидаторы отстаивают свои пенсии,  требуя у правительства заплатить деньги в полном объеме. Более 50 человек отказались от пищи в знак протеста, причем с момента начала голодовки 10 чернобыльцев оказались на больничных койках.

- Люди ослабели, поэтому мы сделали ротацию, - рассказал "Комсомолке" Николай Ярема, один из организаторов акции протеста. – Настолько ослабели, что их нужно срочно выводить из голодовки, а на их место придут новые бойцы.

Медики постоянно дежурят возле палаточного городка, а организаторы протестов прислушиваются к их мнению. К примеру, у двух человек после отказа от пищи появились признаки депрессии, после чего им посоветовали вернуться в семью и привести свое психологическое состояние в норму.

Большая армейская палатка с двумя "буржуйками", предоставленная городскими властями, стала для чернобыльцев настоящим спасением. Сделав вокруг нее завалинку, чтобы снизу не задувало ветром, они постелили доски, бросили на них матрацы и теперь ночуют в тепле. Правда, часть голодающих по-прежнему проводит ночи в холодных и хлипких туристических палатках, забиваясь в них по 3-4 человека.

Ни один день не обходится без митинга, причем в последнее время к чернобыльцам зачастили представители различных политических сил. Однако сочувствия они не нашли.

- Говорят одно и то же, только лица меняются, - реагируют чернобыльцы на политические воззвания. – Хоть бы помогли чем-нибудь.

Голодающих ликвидаторов поддерживают члены их семей и просто сердобольные горожане. В основном приносят горячий чай в термосах и теплые одеяла, а некоторые бросают деньги в картонную коробку с надписью "На поддержку акции чернобыльцам".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для директора по маркетингу в Харьковесюдафильм Мстители: Эра Альтрона