Сегодня 24 февраля +3°C

В больницы попали уже 10 голодающих чернобыльцев Комментарии: 17

Протестующие у стен областного пенфонда чернобыльцы-инвалиды не намерены сдаваться. Ликвидаторы отстаивают свои пенсии,  требуя у правительства заплатить деньги в полном объеме. Более 50 человек отказались от пищи в знак протеста, причем с момента начала голодовки 10 чернобыльцев оказались на больничных койках.

- Люди ослабели, поэтому мы сделали ротацию, - рассказал "Комсомолке" Николай Ярема, один из организаторов акции протеста. – Настолько ослабели, что их нужно срочно выводить из голодовки, а на их место придут новые бойцы.

Медики постоянно дежурят возле палаточного городка, а организаторы протестов прислушиваются к их мнению. К примеру, у двух человек после отказа от пищи появились признаки депрессии, после чего им посоветовали вернуться в семью и привести свое психологическое состояние в норму.

Большая армейская палатка с двумя "буржуйками", предоставленная городскими властями, стала для чернобыльцев настоящим спасением. Сделав вокруг нее завалинку, чтобы снизу не задувало ветром, они постелили доски, бросили на них матрацы и теперь ночуют в тепле. Правда, часть голодающих по-прежнему проводит ночи в холодных и хлипких туристических палатках, забиваясь в них по 3-4 человека.

Ни один день не обходится без митинга, причем в последнее время к чернобыльцам зачастили представители различных политических сил. Однако сочувствия они не нашли.

- Говорят одно и то же, только лица меняются, - реагируют чернобыльцы на политические воззвания. – Хоть бы помогли чем-нибудь.

Голодающих ликвидаторов поддерживают члены их семей и просто сердобольные горожане. В основном приносят горячий чай в термосах и теплые одеяла, а некоторые бросают деньги в картонную коробку с надписью "На поддержку акции чернобыльцам".

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора по маркетингу в Харьковесюдафильм Мстители: Эра Альтрона