В Донецке началась операция  Антитеррор

В Донецке началась операция "Антитеррор"

Донецк уже перешел на особый режим

Донецк перевели едва ли не на военное положение. Город нынче усиленно патрулирует не только милиция, но и внутренние войска. Все силовые структуры сейчас работают по плану "Антитеррор". Причиной  этого стало письмо с угрозами, оставленное на одном информационном портале. В нем группа неизвестных взяла на себя ответственность за серию взрывов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске и открыто заявила о том, что следующий теракт готовит в Донецке после 21 ноября. По заявлению самих взрывников, перечень требований они уже давно доставили в силовые ведомства, но пока его не предают огласке.

Тем временем Донецк уже перешел на особый режим. В группу риска попал железнодорожный вокзал, где затеряться в толпе или бросить сумку - не проблема.

- Мы перешли на усиленный вариант несения службы. Предусмотрены дополнительные посты нарядов милиции. В первую очередь в зонах возможной закладки взрывных устройств. К патрулированию привлекли специалистов-взрывотехников и кинологов. Проводим работу с железнодорожниками, и постоянно транслируются объявления для пассажиров о том, что необходимо обращать внимание на людей, которые везут подозрительные пакеты, чемоданы и оставляют вещи без присмотра, - сообщает пресс-служба управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Кроме транспортных узлов, в зоне особого внимания сейчас и крупные супермаркеты. Напомним, второй взрыв, который преступники организовали в Запорожье, был именно в здании торгового центра. Там устройство оставили в камере хранения. Охрана всех крупных магазинов нынче усиленно проверяет сумки и рюкзаки посетителей. Вместе с тем милиция и внутренние войска контролируют центр города. Все людные места так или иначе попали в зону риска.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Игорь Демин, начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области:

- Милиция переведена на усиленный вариант несения службы. При ГУ МВД в Донецкой области создан оперативный штаб, в который включены специалисты из различных подразделений. В том числе взрывотехники, кинологи, наружные службы. Личный состав, который ведет работу на улицах, нацелен на обнаружение опасных предметов и обработку информации, которая будет поступать от граждан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт