Двое молодых людей погибли после столкновения с металловозом

Двое молодых людей погибли после столкновения с металловозом

В аварии водитель «ЗАЗ-11307» получил перелом бедра, а пассажиры, оба 1988 года рождения, погибли на месте происшествия.

Авария произошла около 5 часов утра в Ленинском районе Донецка. 23-летний водитель "Таврии" ехал по улице Клинической в сторону улицы Куприна. Почему водитель "Таврии" не смог удержать машину на 14-метровой 3-полосной дороге, пустой ранним утром, сейчас вопрос для следствия. В какой-то момент машину занесло, и она на полной скорости въехала в припаркованный металловоз "Ивеко". От удара темно-зеленую "Таврию" смяло полностью.

- В аварии водитель "ЗАЗ-11307" получил перелом бедра, а пассажиры, оба 1988 года рождения, погибли на месте происшествия, - сообщает ГАИ Донецка.

И хотя припаркованный у обочины длинномер вряд ли можно считать причиной

аварии, вполне можно говорить, что фуры уже стали для Донецка настоящей головной болью. Увы, спецплощадок для них нет.

- Каждое предприятие, которое принимает большегрузный транспорт, должно создавать для него условия, выделять площадку, организовывать места для ночного отстоя, обустроить ее. Увы, со стороны руководителей предприятий это не всегда выполняется. И водители вынуждены приспосабливаться и ставить автомобили у обочин, что не всегда безопасно для дорожного движения, - сообщил начальник сектора организации дорожного движения ГАИ Донецка Роман Евстифеев.

Решение этой проблемы в ГАИ видят в том, чтобы владельцы крупных предприятий взялись за обустройство спецстоянок для длинномеров. А для самих водителей фур работники ГАИ даже изобрели специальные информационные панно по основным трассам города с подробными и удобными схемами объезда особо загруженных участков дорог. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт