В магазины Новый год уже пришел

В магазины Новый год уже пришел

Если искусственные елки и игрушки на них народ уже сейчас покупает с радостью, то новогодние наборы конфет пока не у дел.

Город вовсю готовится к предстоящим новогодним праздникам. Не отстают от общих настроений и супермаркеты – уже практически во всех магазинах выделили целые отделы под праздничную мишуру. На полках зазывно сияют гирлянды, топают ногами электронные Деды Морозы и блестят припорошенные "инеем" снежинки на елку. На прилавок торговцы выставили как свежие, так и прошлогодние товары. Уверены: на все найдутся свои покупатели.

Новогодний ассортимент действительно приманивает посетителей магазина. И это несмотря на то что цены на атрибутику кусачие.

- Вот это товары прошлого сезона, - объясняет консультант покупателям. – Поэтому и цены ниже. Четыре елочных шара можно купить за 15 гривен. Практически такие же, только из новой поставки, стоят не меньше 18.

С радостью покупатели берут и искусственные елки. Признаются: слышали о новой маркировке "колючек" специальными бирками, которые увеличат цены на главный новогодний атрибут, и спешат обзавестись "многолетними". Мол, в любом случае выйдет дешевле.

- Уже во всех новостях сказали о том, что настоящие елки в этом году существенно подорожают, - поделился с "Комсомолкой" дончанин Олег Васильев. – Вот и решили на семейном совете, что пора покупать искусственную. Все-таки несколько лет можно не думать хоть об одном атрибуте праздника. Вот ходим, присматриваемся. Хотим взять повыше, но цены что-то совсем неоправданно высокие. Что же будет ближе к праздникам?

На этот вопрос не могут ответить даже торговцы. Уверяют: все зависит от того, насколько активно дончане раскупят этот ассортимент. Если товары разлетятся как горячие пирожки, придется закупать новую партию. А чем ближе к Новому году, тем дороже это обойдется для супермаркета, а для покупателей – и подавно.

И если искусственные елки и игрушки на них народ уже сейчас покупает с радостью, то новогодние наборы конфет пока не у дел, несмотря на то что активно заполонили магазинные полки. Да оно и понятно, кому охота дарить ребенку подарок с конфетами, купленный за полтора месяца до праздника?

Как горячие пирожки разлетается  символ предстоящего год Дракона. Причем в любом виде. Будь то сияющая фигура под елку вместо традиционного Деда Мороза, маленькая статуэтка или свеча. И для домашнего пользования хорошо, и как ни к чему не обязывающий подарок пригодится. Тем более что и цены на эту продукцию в пределах нормы – до 15 гривен за статуэтку, до 40 за фигурку под елку и до 20 за свечку. Куда дороже обойдутся настоящие стеклянные шары на елку. Уже сейчас за одну штуку самого правильного елочного украшения просят как минимум 30 гривен. Набор может обойтись и вовсе в 150.       

Только цифры

Шары (пластиковые, 4 шт.) - 15 - 18 грн.

Шар стеклянный (1 шт.) – 30 – 70 гривен

Свечи (4 шт.) - 10 - 12 грн.

Сосна искусственная  (75 см) - 95 грн.

Сосна искусственная  (1,85 м) - 340 грн.

Набор бантиков (12 шт.) - 6 грн.

Набор ангелов декоративных (9 шт.) - 11 грн.

Бусы на елку – 18 - 25 грн.

Гирлянда – 35 - 90 грн.

Рюкзачок "Дракон" с конфетами - 65 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота исполнительный директор в Харькове