Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (19 ноября 2011)
8-летняя Виола вытащила бабушку из огня

8-летняя Виола вытащила бабушку из огня

Храбрая Виола была на волосок от смерти после нескольких ударов ножом. Но уже идет на поправку.

Маленькой Виоле из поселка Волчеяровка Луганской области крепко перепало тем вечером. Девочка уже спала, как вдруг ее разбудил бабушкин крик. Оказалось, к ее 46-летней бабушке зашел в гости коллега Анатолий* и стал с пьяных глаз приставать, признаваться в неземной любви и требовать взаимности. А когда получил твердый отказ, разозлился и набросился на женщину с кулаками. 

Смелая Виола попыталась защищать бабушку, но озверевший дядя Толя оттолкнул ребенка, а сам схватил кухонный нож и пырнул в живот отвергнувшую его женщину. А потом набросился на ребенка. Когда же от нескольких ударов ножом затихла и Виола, отнес девочку на кровать, укрыл одеялом, поджег дом и убрался восвояси. 

Однако Виола не просто выжила - она смогла подняться, потушить водой из крана полыхавшую кухню, привести в чувство раненую бабушку и вывести ее на улицу! А потом в кромешной темноте побежала за помощью к сельскому сторожу. Он и вызвал скорую. И только когда врачи увезли бабушку, соседи, на которых оставили девочку, обратили внимание, что Виола буквально истекает кровью.

Карету скорой, которая была уже на полпути в больницу, экстренно вернули за девочкой. 

Страшно подумать, но малышка была на волосок от смерти! Геморрагический шок, большая потеря крови, проникающие ранения легких, да еще и задеты печень, желудок, кишечник, легкие…

Четыре часа хирурги, анестезиологи и медсестры Лисичанской горбольницы боролись за жизнь бабушкиной защитницы. 

Виола пришла в сознание только через два дня. А сейчас храбрая девочка уже самостоятельно дышит, и ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. И хотя врачи уверены, что самое страшное позади и их пациентка на пути к выздоровлению, выписывать ее не спешат. 

Извергу, чуть не отправившему на тот свет женщину и ребенка, светит от 15 лет до пожизненного.
Извергу, чуть не отправившему на тот свет женщину и ребенка, светит от 15 лет до пожизненного.

Примчавшиеся из соседнего города родители (они там работают, а Виола уже почти год живет с бабушкой) буквально пылинки сдувают со своей умницы дочки. Да и в больнице уже все знают, что эта малышка - настоящий герой. Поэтому сразу показали нам палату, где лежит Виола. 

- Я его просила, чтоб не убивал бабушку и меня. Но он говорил, что очень сильно ревнует бабушку, поэтому так расстроился, - рассказала нам девочка.  

И действительно, в ее глазах - ни тени страха, она спокойно общается с проведывающими ее милиционерами и врачами и даже проводит им мастер-классы по английскому языку (Виола мечтает стать учительницей иностранного). 

А изверга Анатолия задержали по горячим следам. 

- Он как ни в чем не бывало поехал ставить машину в гараж. Там его и задержали, - рассказала "КП" начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. - В какой-то мере он раскаялся, лил пьяные слезы и оправдывался, что натворил бед из-за водки.  

На него завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство", ему грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного срока. 

Фото ЦОС ГУ МВД Украины в Луганской области.

*Имя изменено по этическим соображениям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт