На Львов билетов не сыскать?

На Львов билетов не сыскать?

Комментарии: 3
Билеты из Донецка в столицу западной Украины обойдутся в 110, 172 и 693 гривны за место в плацкарте, купе и люксе соответственно

Уже сейчас, больше, чем за 40 дней до нужной даты данные портала электронного бронирования железнодорожных билетов говорят: мест в нужных поездах уже практически не осталось. Например, поезд "Мариуполь-Львов" 29 декабря может порадовать путешественников только 4 свободными полками – плацкартными, верхними, преимущественно боковыми. Не лучше ситуация и в Луганске. На поезд "Луганск-Львов", по данным онлайн-бронирования, не найти больше 5 мест в плацкарте, а в купе и вовсе остался только один билет.

Чуть оптимистичнее дело обстоит с билетами на 27 декабря. На эту дату из Донецка еще можно найти 5 мест в купейных вагонах, в пределах 15 - в плацкартных и даже 7 - в СВ. Из Луганска – 10 в купе и больше 30 в плацкарте.

Впрочем, впавших в панику путешественников спешат успокоить железнодорожники. Они утверждают: данные электронной системы – не показатель реального состояния в кассах.

- Поскольку сейчас у нас вступила в действие повагонная система продажи билетов, то и портал работает по этому же принципу. То есть показывает число свободных мест именно в том количестве вагонов, где в данный момент идет продажа, - объяснил "Комсомолке" пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. – Если мы увидим, что билеты раскуплены, то добавим следующий вагон. И так до 19-20 штук. Это позволяет задействовать именно то количество вагонов, которое действительно нужно. Не отправлять 20-вагонный состав туда, где пассажиров хватает только на 14.

Именно поэтому вводить в расписание дополнительные поезда в западном направлении Донецкая "железка" пока не планирует. Будут следить за спросом. Кстати, сейчас в сторону Карпат из Донбасса ходит всего два поезда: Мариуполь-Львов, проходящий через Донецк и Луганск-Львов. Первый курсирует через день, второй – ежедневно. Билеты из Донецка в столицу западной Украины обойдутся в 110, 172 и 693 гривны за место в плацкарте, купе и люксе соответственно. И в 116 и 182 гривны за плацкарт и купе из Луганска.

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт