Грабеж прошел как по маслу

Грабеж прошел как по маслу

Теперь подельникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Фото ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Месяц назад в Луганске при странном стечении обстоятельств как в воду канул грузовик с весьма ценными продуктами. На борту пропавшей машины было малого пять тонн сливочного масла и полтонны тонны сыра. Плюс – водитель и экспедитор. Последние, правда, отыскались сами. Выбравшись из заброшенного склада, где-то в промзоне, они и сообщили милиционерам о дерзком посягательстве на имущество их фирмы и кулинарные пристрастия горожан. На поиски охотников до чужого масла ушел месяц и вот, на запястьях двоих луганчан защекнулись наручники.

 - Один из задержанных – организатор – тщательно подготовился к "захвату". Задолго до этого он мошенническим путем завладел установочными документами одного из предприятий области. И уже в дальнейшем от имени этой фирмы заключал договора на поставку долгохранящегося товара – пряников, сухарей и сушек. Всю продукцию он хранил на складе, который снимал за наличные деньги без соответствующей документации, и постепенно "перепродавал" мелким торговым точкам, - отмечают в отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области. -

Спустя время злоумышленник познакомился с 29-летним торговым представителем фирмы "Титан". Мужчина рассказал новому знакомому, что некая фирма задолжала ему крупную сумму, а отдавать не хочет. План возврата денег был прост: необходимо только заманить машину с товаром, связать водителя и экспедитора, и забрать автомобиль в счёт "оплаты долга".

 В итоге был заказан грузовик с 4,5 тонны сливочного масла и 0,5 тонн сыра на общую сумму – четверть миллиона гривен. Когда автомобиль прибыл на место назначения, злоумышленники избили, связали и заперли на складе водителя и экспедитора. Товар преступники забрали себе, а машину бросили в лесополосе за пределами города.

 Теперь подельникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт