Гаишники махнулись областями

Гаишники махнулись областями

Украинские гаишники массово меняются областями

Украинские гаишники массово меняются областями. Однако речь идет вовсе не о перетасовке кадровой колоды руководящего состава госинспекции. Наоборот, главными действующими лицами тут выступают рядовые инспектора ДПС. После годового перерыва, на дорогах страны вновь проводиться всеукраинская акция "Работник милиции".

Суть ее заключается в том, что на десять дней стражи правопорядка на дорогах отправляют в одну из областей Украины шесть своих экипажей, чтобы, так сказать, поделиться опытом.

- Начиная с 8 ноября наши экипажи уже активно работают в Запорожской области. – сообщила "Комсомолке" пресс- секретарь УГАИ в Луганской области Светлана Лиховид. – Последний раз с этой целью они были откомандированы во Львовскую область. И судя по отзывам тамошних коллег показали себя хорошо. Да и мы были довольны работой гостей с запада Украины.

В на этот раз в Луганскую область пожаловали с гаишники из Мелитополя. До 18 ноября они будут нести вахту на дорогах Донбасса. Кроме предотвращения ДТП и поверки водителей грузового транспорта (в рамках операции "Опасный груз" - прим. Авт.) в поле зрения луганчан и мелитопольцев обязательно попадут и… коллеги. Ведь одна из параллельных целей такого обмена – проконтролировать, не нарушают ли правил дорожного движения сами работники госинспекции.

Ознакомить всех желающих с результатами работы "гостевых" экипажей в ГАИ обещают по возвращении их в родные пенаты.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт