В Донецке в зиму распоясались вандалы

В Донецке в зиму распоясались вандалы

В Донецке в зиму распоясались вандалы

Буквально на днях милиция задержала вора прямо под окнами одного из жилых домов Куйбышевского района Донецка. Незадачливый преступник средь бела дня пытался вытащить из двора металлический мусорный бак. Правда, оттолкать далеко свою ценную добычу воришка так и не смог. Буквально через несколько минут его скрутили подъехавшие правоохранители. Их вызвали бдительные жильцы. После беседы с преступником, оказалось, что контейнер во дворе дома по улице Васнецова, где задержали злоумышленника, мог бы стать десятым в его послужном списке.

 - Продуктивность работы воришки была внушительная –  девять контейнеров за двенадцать дней, - сообщают в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - Этот 22-летний дончанин не имеет постоянного места проживания, раньше был судим за кражу. Отбыв наказание, он не стал искать честный заработок. А начал красть контейнеры для мусора и сдавать их в пункты приема металла. За каждый бак задержанный получал 100 гривен.

 По факту краж милиция уже возбудила уголовное дело по статье 185 ч. 2 УК Украины "Кража, совершенная повторно". Такое обвинение может обернуться вору в 5 лет лишения свободы.

 Впрочем, если мусорные контейнеры, скорее исключение, чем правило, то канализационные люки уже давно ходят в любимцах у воров. Их коммунальщики не досчитываются регулярно.

 - К люкам у нас люди тяготеют больше всего, - рассказал "Комсомолке" заместитель начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка Александр Рейнгольд. – Их и украсть проще и они всегда в цене. А вот лавочки чаще всего не крадут, а ломают. Как и урны.

 Что же делать с ворами, падкими на крышки канализационных люков, коммунальщики просто не знают. Каждый месяц в городе бесследно исчезают несколько десятков ценных крышек.

 - Сейчас в городе около 450 открытых колодцев, - рассказала нам начальник производственно-технологического отдела Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка Валентина Мельник. – Ситуация очень напряженная. Конечно, ведется постоянная работа со стороны работников коммунального хозяйства и правоохранителей в этом вопросе. Милиция старается отслеживать пункты приема металла, патрулировать город.

 Неровно дышит народ и к скамейкам, элементам парка кованых фигур, урнам. Все это ломается с регулярностью чуть ли не каждую неделю. Во сколько городу обходятся такие потери, чиновники подсчитают только в конце года. Но предполагают – убытков набежало на десятки тысяч гривен.

 Рейтинг

 На что кладут глаз вандалы

 1 место – канализационные люки

2 место – мусорные баки

3 место -  кованые лавочки

4 место – металлические урны.

5 место – элементы Парка кованых фигур.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт