Курортный Славянск признали худшим городом Украины

Опубликованный недавно рейтинг самых непригодных для жизни городов областного значения неприятно удивил жителей Донбасса – худшими в стране признан наш Славянск. К такому выводу пришли киевские эксперты, перебрав 178 городов по всей Украине.

- Мы смотрели на уровень преступности, миграции, детской смертности и оценивали в соответствии с другими критериями, - рассказал "Комсомолке" Алексей Якубин, руководитель исследовательских проектов аналитического центра "Юниверситас", составивших рейтинг. – Кроме того, одним из пунктов была наполняемость статьи о городе в Википедии и упоминание города в запросах интернет-поисковиков.

Также, киевляне обращали внимание на состояние окружающей среды в черте городов, размеры инвестиций, количество музеев и учебных заведений на душу населения и результаты и проводили опрос на одном из новостных сайтов. В числе экспертов, выносивших окончательной решение были музыканты, чиновники и общественные деятели.

В Славянске к ярлыку наихудшего города отнеслись скептически.

- Это исследование не кажется нам достоверным, - отметила Татьяна Шульга, пресс-секретарь Славянского горсовета. – В этом году мы получили статус курорта государственного значения. Вы представляете, как это трудно, и как тщательно нас проверяли?

Чиновники считают, что данные малоизвестного аналитического центра еще ни о чем не говорят. И действительно, "Юниверситас" занимается аналитической деятельностью с конца прошлого года, а до этого был общественной организацией.

- Это уровень пятого класса, - оценил рейтинг Андрей Евсюков, депутат Славянского горсовета. – Все совершенно надуманно и натянуто. Славянск по уровню развития искусства, культуры, спорта и по другим показателям должен находиться где-то в середине рейтинга, но ни в коем случае в самом конце. Есть города, в которых пятиэтажки пустые стоят с разбитыми стеклами, а Славянск довольно ухоженный город.

Киевляне считают, что  последнее время Славянск переживает экономический спад, так как предприятиям города все сложнее сбывать свою продукцию. Однако, курортный город действительно выглядит значительно лучше десятков умирающих райцентров, которые в рейтинг почему-то не попали.

Кстати

По мнению аналитического центра "Юниверситас", в тройке самых непригодных для жизни городов Украины представлены исключительно населенные пункты Донецкой области - Славянск, Харцызск и Константиновка. Ну а в тройку лучших попали Ялта, Калуш и Ивано-Франковск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт