За рыбу поплатились катером

За рыбу поплатились катером

Браконьеры нанесли ущерб государству почти на 42 000 гривен

Нарушители рассекали на скоростной лодке- мотоботе, которую специально для своих тёмных дел оборудовали двумя мощными двигателями "Yamaha".  Догонять в море катерок, который может разогнаться до 120 км/ч, стражи границ не отважились, поэтому решили брать поближе к суше.  Кстати, ловили браконьеров целым нарядом мариупольских и амвросиевских пограничников.

Троих горе-рыбаков (23-хлетнего парня и его двоих 34-х летних товарищей) задержали у села Бердянское Новоазовского района, когда подельники возвращались гружёные под завязочку после очередного рейда. Рыбалка в Таганрогском заливе выдалась на редкость удачной. На борту мотобота пограничники нашли - 1216 штук пиленгаса и не счесть судака. Общий вес морепродуктов потянул на почти на 2 тонны! А вот разрешения на вылов рыбы и удостоверений личности у любителей морской охоты, как на зло, при себе не оказалось.

-  Браконьеры нанесли ущерб государству почти на 42 000 гривен. Со своей стороны пограничная служба составила на них админпротоколы, после чего мы предали дело в Новоазовский райотдел, - сообщил пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко.

Кроме штрафа за нелегальную рыбалку и незаконное пересечение границы, браконьеров лишили их модного плавсредства. Катер  правоохранители оценили в 120 000 грн. и увезли на штрафплощадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота эксперта-оценщика в ДнепропетровскеознакомитьсяSonny Landham