Школьники будут учиться и в карантин

Школьники будут учиться и в карантин

Грипп надвигается семимильными шагами

Похоже, прогнозы медиков сбудутся в срок.  Грипп  надвигается семимильными шагами.  Если ещё за позапрошлую неделю в Донецкой области ОРВИ заболели чуть больше 16 000 жителей, то за следующую  коварный вирус сразил ещё 18 000 человек. Пока соседняя Луганская область уже гриппует, в нашем регионе  гуляет только респираторка, (по данным местной СЭС).

- За неделю заболеваемость в области выросла больше чем на 10%, но ещё на треть ниже эпидемического порога, - отметил и.о. главного государственного санитарного врача Донецкой области Михаил Кушнарёв.

А в отдельных городах, вроде Мариуполя, до эпидемии и вовсе рукой подать.

- У нас показатели ниже порога на 18,5%. Больше половины заболевших –   школьники. И сейчас мы проводим по учебным заведениям и классам учет детей, которые не ходят на уроки по причине ОРВИ, -  рассказывает главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.   – Там, где в классах будет отсутствовать  больше 15% учеников, будем давать предписания - приостанавливать занятия до тех пор, пока не дети не выздоровеют.   

А в школах не дожидаясь отмашки медиков, уже начали готовиться к практически неминуемому карантину.  Педагоги осваивают виртуальное общение и обещают устроить насыщенные "каникулы" своим воспитанникам.

-  "Наученные" свиным гриппом, мы буквально до автоматизма отработали план работы в эпидемию.  Грипп гриппом, но пробелов в знаниях детей из-за быть не должно. И без того, в этом году занятия закончатся на месяц раньше. Так что, будем выставлять задания по всем предметам на сайте школы, рассылать ученикам на электронную почту, у кого нет доступа в интернет – даже диктовать по телефону, - поделилась с "КП" учитель математики одной из донецких школ Елена Ковальчук. – Кроме того,  в этом году опробуем онлайн-консультации детей по скайпу.

Тем временем, В СЭС продолжают ратовать за вакцинацию. Успеть пройти иммунопрофилактику можно ещё до декабря. На сегодня в области от гриппа привили почти 20 500 человек. Причём пятая часть из этих сознательных добровольцев – сами же врачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт