Новогодним елкам прочат подорожание

Новогодним елкам прочат подорожание

На елочных базарах цены будут стартовать от 100 гривен.

До новогодней ночи еще чуть меньше двух месяцев, а Донбасс уже вовсю готовится к предстоящему празднику. Уже на прошлых выходных в городе зажглись первые новогодние елки.

Раньше всех Новый Год в город принесли большие торговые центры – огромные зеленые красавицы появились возле цирка, медуниверситета, ж/д вокзала, бывшего Путиловского автовокзала. Возле Донбасс Арены занял свое место сияющий крот, с которым с радостью фотографируются все прохожие. Новогодние огни украсили и улицы – засияло пересечение Артема и бульвара Шевченко, Парк кованых фигур и площадь перед горсоветом.

Создавать новогоднее настроение покупателям решили и торговые центры. Уже практически все супермаркеты выделили отделы для новогодних товаров. На прилавках можно найти искусственные ели, новогодние игрушки, гирлянды. Правда, даже праздничное настроение можно испортить ценами, которые заметно выше прошлогодних. Если год назад искусственную елку высотой 1,5 метра можно было купить за 300 -350 гривен. То сейчас дешевле 400 не сыщешь. Торговцы честно предупреждают: уже в ближайшее время ценники сменят на более высокие. Мол, нынешний товар – из прошлогодних запасов, а новый будет дороже как минимум на 10%.

Не порадуют своими ценами и живые ели. Они подорожают везде, включая лесхозы. Все дело в нововведении, которым снабдят колючих красавиц. На каждую "вечно зеленую" прикрепят специальную бирку со штрих-кодом региона, где срублено дерево. Уже сейчас донецкие лесники отправили заказ в киевскую типографию, где и напечатают обязательное украшение.

-  Такое опломбирование новогодних елок поможет контролировать продажу деревьев, - рассказал "Комсомолке" главный лесничий Донецкой области Петр Балеха. – Но добавит к стоимости несколько гривен. Дешевле всех у нас в лесхозах будет стоить обычная крымская сосна – 50 – 55 гривен.

К слову, и в лесхозах и на елочных базарах торговля начнется уже меньше, чем через 2 недели. За сезон елочники планируют продать не меньше 80 тысяч новогодних деревьев.    

Все будут с местных плантаций, где были посажены 7 лет назад. Ставки, как всегда делают на крымские сосенки, но предлагать будут и такие дорогие редкости, как голубая ель. По предварительным прогнозам, на елочных базарах цены будут стартовать от 100 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнер в Харьковешарм эль шейх погодаDexter Fletcher