Луганскую  семерку  подняли из руин

Луганскую "семерку" подняли из руин

Вчера в областном центре торжественно открыли печально известную 7-ю городскую больницу

Вчера в областном центре торжественно открыли печально известную 7-ю городскую больницу. Почти два года отделяет горожан от даты 18 января 2010-го, когда взрыв кислородного баллона в операционной кардиологического отделения практически полностью превратил  левое крыло здания в груду камней (смотри "КП" от 19 января 2010 – прим. Авт.). Несчастный случай стоил жизни четверым медикам и двенадцати пациентам медучреждения.

Через год после трагедии на территории больницы провели панихиду о погибших при взрыве, установили крест и освятили место под строительство храма-часовни в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших".

 
В мэрии Луганска решили, что больницу нужно не только восстановить, но и переделать пятиэтажное здание в семиэтажное, и сделать медучреждение самым современным в городе медицинским центром, в котором количество койко-мест возрастет до 450. Открытие реконструированной больницы уже несколько раз откладывалось. Сначала ее хотели открыть в сентябре, затем – в октябре, и наконец – в ноябре

- Работы велись так долго потому, что хотелось построить современное здание. В частности, были достроены дополнительно 2 этажа, установлены: новая котельная, новое кислородное оборудование, а также аварийное обеспечение электричеством. Очень хотелось бы, чтобы это больница была одна из лучших в городе и области, - пояснил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

Реконструкция "семерки" обошлась городской казне примерно в 60 миллионов гривен. Между тем суд все еще рассматривает дела бывшего главного врача больницы Сергея Чайкина, заместителя главного врача по хозяйственным вопросам и начальника отдела по охране труда. Им инкриминировано нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей (преступление, предусмотренное ст. 271 ч.2 Уголовного кодекса) и служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия (ст. 367 ч.2 УК Украины) и грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт