Гололед убивает  лексусы  и  копейки

Гололед убивает "лексусы" и "копейки"

За последние трое суток в Донецкой области произошло 47 ДТП. Фото УГАИ в Донецкой области

Установившаяся несколько дней назад холодная погода причиняет дискомфорт не только пешеходам, но и автомобилистам. В травматологию привозят как прохожих, поскользнувшихся на тротуаре, так и водителей, забывших поменять летнюю резину на зимнюю.

Причем, в последнее время с дороги слетают даже дорогие иномарки с усовершенствованными системами безопасности. Вчера около часа ночи водитель "Лексус LX470" не справился с управлением рядом с проспектом Богдана Хмельницкого, врезался в рекламный щит, затем в дерево.

- До приезда оперативной группы водитель скрылся с места ДТП, - рассказала Лариса Мартынихина, старший инспектор отдела по связям с общественностью УГАИ Донецкой области. – Автомобиль получил значительные повреждения, эвакуатор доставил его на штрафплощадку.

Незадолго до этого в Киевском районе Донецка не удержался на дороге джип "Сузуки". Как оказалось, автомобиль ехал по обледенелой дороге на летней резине, набрав значительную скорость. В результате автомобиль смогла остановить только опора рекламного щита. 29-летний водитель получил тяжелую черепно-мозговую травму и попал на операционный стол.

К сожалению, отечественные автомобили дают очень мало шансов выжить после ДТП. В Мариуполе автомобиль ВАЗ-2101 по неизвестной пока причине врезался в опору моста, расположенную на разделительной полосе. 27-летний водитель погиб на месте, а "копейка" превратилась в груду металлолома.

В ГАИ предупреждают – первые заморозки самая опасная для автолюбителей пора, ведь не все успевают сменить летнюю резину на зимнюю. Особенно часто попадают в ДТП новички, получившие права летом – у них нет опыта управления на скользкой дороге, но уже появилась уверенность в своих силах. Снижать скорость они не считают нужным, легкомысленность водителей подвергает опасности и жизнь пешеходов, ведь многотонные машины выносит на тротуары.

Только цифры

За последние трое суток в Донецкой области произошло 47 ДТП, приведших к смерти 4 человек, при этом еще 58 человек получили травмы. В то же время произошло 115 ДТП в которых пострадали исключительно автомобили.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник отдела магазина херсонздесьЙоан Гриффит