Сегодня 17 января -3°C
Азовских рыбаков спасали дважды

Азовских рыбаков спасали дважды

Экипаж панамского судна пришел на помощь попавшим в беду рыбакам. Фото Донецкого погранотряда

Рано утром отправившись на рыбалку, они довольно далеко отплыли от берега, когда мотор неожиданно заглох. Ветром лодку погнало в открытое море, а перед людьми открылась нерадостная перспектива гибели от холода и голода.

- К счастью, мимо проплывало судно "Штурман Азия" под флагом Панамы, которое направлялось из Черного моря в Таганрог, - рассказал пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко. – Они увидели лодку с людьми, подающими сигнал бедствия.

Экипаж панамского судна пришел на помощь попавшим в беду рыбакам, им оказали помощь, а лодку взяли на буксир. Однако, после того, как корабль повернул в сторону России, а на горизонте показался украинский берег, рыбаки отдали буксир и попытались добраться к суше самостоятельно.

К этому времени пограничники уже получили информацию о ЧП и усилили патрулирование на Белосарайской Косе, одновременно опрашивая местных жителей. В море на поиски пропавших вышел пограничный катер. Не остались в стороне и местные рыбаки – они также спустили на воду моторные лодки, пытаясь найти своих товарищей. После полудня пограничники заметили в 8 километрах от Белосарайской Косы дрейфующий катер и рыбаков, пытающихся грести при помощи досок. Уже через час спасенные рыбаки отогревались на берегу и вспоминали о пережитой опасности.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант Харьков вакансииисточникШон Янг