Главный дипломат страны  потрапезничал со Святогорскими монахами

Главный дипломат страны потрапезничал со Святогорскими монахами

Глава МИД прогулялся по ноотстроенному аэропорту. Фото пресс-службы Донецкой епархии УПЦ-МП

Это, к слову, первая самостоятельная поездка главы МИД в шахтёрскую столицу. До сих пор Константин Грищенко бывал в Донецке только в составе многолюдных официальных делегаций. 

А начинался визит высокого чиновника весьма стандартно. Глава МИД прогулялся по ноотстроенному аэропорту, оценил самую высокую в Украине аэродномно-дисепетчерскую вышку, встретился с местной элитой власти. А после официальных мероприятий, вместо того, чтобы  благополучно отправиться домой в Киев, нашёл время …слетать в Святогорскую Лавру. Вертолёт с министром иностранный дел Украины приземлился прямо в Святых горах, во дворе уникального деревянного Всехсвятского скита.  Встречал столичного гостя наместник обители архиепископ Святогорский Арсений.   

- Министр пробыл в Лавре не меньше трёх часов. И хотя он не побывал на богослужении, зато посетил Лаврский музей и Успенский собор, оставил  запись в книге почётных посетителей, - поделился с "Комсомолкой" настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского и  пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев.

А после экскурсии браться пригласили  дипломата остаться на монастырскую трапезу, чему он с радостью согласился. Кстати,  местные монахи славятся хлебом и мёдом собственного изготовления.

Из Святогорья Константин Грищенко уехал не с пустыми руками – на память о поездке в обитель министру подарили икону Святогорской Божьей Матери и книгу "На Святых горах" об истории Лавры. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрисконсульта в ДнепропетровскеsinoptikClark Johnson