В Донецке заседают короли ринга

В Донецке заседают короли ринга

В знак благодарности за внимание городской голова Александр Лукьянченко вручил президенту WBA Герб Донецка.

Масштабный съезд ведущих промоутеров и менеджеров, а также известных боксеров собрал более 200 участников из 67 стран. В их числе: чемпион WBA из Панамы, легенда прошлых лет Роберто Дюран и чемпион мира в полусреднем весе дончанин Вячеслав Сенченко. Возглавил конференцию президент всемирно известной Ассоциации Жильберто Мендоза, который прибыл в Донецк не без приключений. Главу WBA едва не потеряли в аэропорту Борисполь.

- Жильберто Мендоза в назначенное время не прилетел. Мы удивились, и даже дали запрос в аэропорт столицы. По нашей просьбе нашли похожего человека, но оказалась, что президент WBA попросту опоздал на рейс, - рассказал на пресс-конференции президент компании Union Boxing Promotion Юрий Рубан. - Я очень рад, что к нам наконец-то приехал господин Мендоза. Мы горды тем, что проводим юбилейную Конвенцию WBA. Это престижно не только для Донецка, но и для всей Украины. Таким образом WBA отметило все те заслуги, которые есть у донецкого профессионального бокса в последние годы.

Президент старейшей и наиболее престижной организации в мировом профессиональном боксе подчеркнул, что шахтерский край очень богат на таланты и хотел бы, чтоб этот вид спорта развивается среди молодежи.

- Мы здесь потому, что мы любим бокс и потому, что среди нас находятся великие боксеры. Еще одна важная причина того, что Конвенция WBA проходит в Донецке это то, что на украинской земле очень много боксерских талантов, - подвел итог Жильберто Мендоза.

В знак благодарности за такое внимание городской голова Александр Лукьянченко вручил президенту WBA Герб Донецка. Неожиданным сюрпризом для главы WBA и его сына вице-президента WBA Жильберто Мендозы-младшего стали их портреты работы художницы Дарьи Ниязкуловой - внучка известного украинского тренера по боксу Виктора Слепченко, разработавшего дизайн герба шахтерской столицы.

Жильберто Мендоза не ограничился участием в заседаниях. Вчера, он охотно общается со студентами Донецкого государственного университета экономики и торговли, где ему присвоили звание почетного доктора ДонНУЭТ им. Туган-Барановского.

- Очень трудно быть принцем, но мне приятна эта награда,- подчеркнул глава WBA.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота пекаря в Харьковепогода в вінниці на тижденьHerbert Knaup