Под Артемовском разбился пассажирский автобус

Под Артемовском разбился пассажирский автобус

Семь пассажиров автобуса получили травмы разной тяжести

Авария произошла около 2 часов дня на трассе Гольма – Доломитное – Никитовка в Артемовском районе. "Богдан" с пассажирами ехал из Горловки в небольшое село Новолуганское, однако в какой-то момент водитель потерял управление. 56-летний шофер пытался выкрутить руль, но выскочил на обочину и в лобовую "встретился" с деревом.

По предварительной версии ГАИ, водитель не справился с управлением на закруглении дороги и продолжил ехать прямо. В результате автобус вынесло с проезжей части, и он угодил в дерево.

- Семь пассажиров автобуса получили травмы разной тяжести и доставлены в Артемовскую центральную горбольницу. На момент аварии в салоне находилось 20 пассажиров. Известно, что это был пригородный маршрут № 90 "Горловка - Новолуганское",  - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Такое ДТП стало далеко не первым, которое происходит с маршрутными автобусами. В этом году по вине водителей, которые занимаются перевозками пассажиров, случилось уже 48 аварий. Однако все рекорды водители автобусов побили в собирании штрафов за нарушения.

- В этом году составлено уже 5562 админпротокола за нарушения правил дорожного движения, которые допускают водители маршрутных автобусов. В большинстве из них речь идет о перевозке пассажиров сверх нормы вместимости. Таких протоколов 769. А также нарушение правил проезда пешеходных переходов (543 протокола), нарушение правил остановки при посадке и высадке пассажиров (501), нарушение правил проезда перекрестков (254), - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Маршруточники региона отличились и в других нарушениях. Так, несмотря на страшную аварию в Марганце, которая чуть более года произошла на железнодорожном переезде, донецкие водители автобусов накатали уже 118 нарушений в правилах проезда железнодорожных путей.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом ахокарта погоды украиныhttp://kinoafisha.ua/films/trudno-bt-bogom