В Луганске нигерийские студенты взялись за ножи

Не успели утихнуть страсти вокруг недавнего нападения неизвестных на киоск с шаурмой и избиения азербайджанских и туркменских студентов на территории Луганского национального университета 1 ноября, как очередное сообщение милиции подлило масла в огонь.

- В воскресенье около часа ночи в подъезде одного из жилых домов Ленинского района города двое иностранных студентов из Нигерии из хулиганских побуждений напали на четверых местных жителей, среди которых была и молодая девушка, - сообщила "Комсомолке" начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины Татьяна Погукай. – В завязавшейся драке один из местных жителей получил резаную рану шеи и сейчас находится в больнице. Травмы различной степени и резаные раны получили и другие пострадавшие.

Не на шутку разбушевавшихся гостей из африканской страны задержали оперативники Ленинского райотдела. Против одного из них возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Покушение на убийство" и "Хулиганство"). Второй пока проходит по делу как свидетель случившегося. Известно также, что один из нападавших – студент Луганского государственного медуниверситета. Второй  грыз гранит науки в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Что заставило горячих нигерийских парней взяться за холодное оружие – выясняет следствие.

А общественность и чиновники города тем временем пытаются понять причину конфликта вечером 1 ноября.

- Скажу честно, мне очень неприятно, что вновь о Луганске по всем каналам СМИ заговорили в связи с этим конфликтом. Я напомню, что в городе проживает более 120 национальностей. Мы всегда жили дружно. Убежден, что это чистой воды искусственный конфликт. Здесь присутствует много заказного. Для разжигания подобного конфликта нет причин, -  уверен городской голова Сергей Кравченко.

Тем не менее на всякий случай представители Азербайджана, чьи студенты тоже пострадали в тот вечер, намерены на всякий пожарный наведаться в город.

- Я уже переговорил с представителями МВД Украины по данному инциденту, которые сообщили мне о задержании 6 человек, подозреваемых в совершении погрома в Луганске. В ближайшее время я и председатель Союза азербайджанской молодежи Украины Анар Тахиров намерены выехать в Луганск для ознакомления с ситуацией на месте и встречи с нашими студентам, - заявил официальный представитель МВД Азербайджана в Украине Зафар Абиев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономист работа ДнепропетровсксмотретьКровью и потом в кинотеатрах