В парке кованых фигур появится последний памятник

Донецкие вакулы намерены закончить местный Парк кованых фигур, который уже насчитывает больше 140 композиций. Прежде чем шедевры от мастеров кузнечного дела начнут устанавливать в новой локации, они намерены сделать главную работу уникального парка – огромного, почти 4-метрового кузнеца. Его планируют разместить в самом центре небольшой площади прямо за горсоветом. Вакула будет смотреть в сторону парка и как бы говорить гостям "Все это сделал я!".

- У нас уже готов эскиз этой работы, - поделился с "Комсомолкой" председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – На днях я покажу его мэру, и, если он утвердит проект, мы тут же начнем над ним работу.

Кстати, кузнецам придется поторопиться. Ведь успеть они хотят к лету, а огромная скульптура – работа не из легких. Над ней несколько месяцев придется трудиться десяткам мастеров.

- Скульптура – это очень сложная работа для любого кузнеца, - говорит Виктор Бурдук. – Тем более, в проекте много деталей, требующих очень тонкой работы. В общем, приступать нужно уже сейчас.

По задумке мастеров, огромного кузнеца окружат символическим заборчиком, куда все кузнецы-гости смогут вплести свои подарки городу – небольшие цветы. По предварительным прогнозам скульптуру установят уже к лету следующего года. А вот что будет с композицией "Букет мастеров", на место которой хотят поставить Вакулу, пока неизвестно. Не исключено, что именно она может стать первой в новом парке кованых фигур.    

Трехметровый кузнец будет установлен под окнами мэрии.
Трехметровый кузнец будет установлен под окнами мэрии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера по зарплате в ОдессеСиноптикСтанислав Рядинский