Донецкие кузнецы поучаствуют в памятнике жертвам теракта в Осло

Донецкие вакулы сейчас снова в трудах. Мастера в поте лица делают кованые розы. Правда, на этот раз вовсе не для Донецкого парка кованых фигур. Символичный букет кузнецы уже буквально на днях отправят в Норвегию. Там, в центре Осло, их вплетут в композицию, посвященную жертвам теракта, который прогремел в июле этого года.

- Не так давно к нам обратились наши норвежские коллеги с просьбой, - рассказал "Комсомолке" председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. – Сейчас они работают над памятником жертвам трагедии в Осло. Очень много кузнецов выразили свои соболезнования. Поэтому норвежцы решили предложить им поучаствовать в изготовлении памятника и сделать по несколько цветов. Мы уже заканчиваем свои работы.

Уже вот-вот в Осло улетят десять 80-сантиметровых роз от донецких мастеров. Кроме Украины на предложение откликнулись еще несколько европейских стран. От них норвежские кузнецы получат еще несколько десятков работ. В центре Осло композицию, которая будет представлять собой огромную насыпь цветов, планируют собрать в начале следующего года.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт