В Донецке установили электронных коммунальщиков

В Донецке установили электронных коммунальщиков

В Донецке вводят электронных коммунальщиков.

В Донецке вводят электронных коммунальщиков. Новые устройства прозвали кассаматы, и в ближайшее время отпадет необходимость стоять в очереди и общаться с кассирами в сбербанках. Более того, сам процесс оплаты любых коммунальных услуг теперь сведен к 1,5 минутам. Такое новшество "Ощадбанк" намерен обкатывать в ближайшие месяцы. Пока в Донецке появился один пробный кассамат, который стоит в центральном областном отделении "Ощадбанка".

Однако уже в ближайшие недели новая партия устройств появится во всех 9-ти районных отделениях "Ощадбанка". За год в отделениях этого госбанка появятся еще 300 кассаматов.

Новый кассамат выглядит как брат уже действующих терминалов для пополнения счета на мобильном. Экспериментальный донецкий коммунальщик тоже оснащен сенсорным экраном. Сам процесс оплаты рассчитан на то, что, по сути, нужно знать только свой индивидуальный код ЕРЦ, который указан на каждой расчетной книжке.

Кстати, электронный коммунальщик предлагает выбор - расплачиваться можно кредиткой, зарплатной карточкой или наличкой. Кассамат примет все. Однако сдачу он не выдает, если речь идет об оплате за услуги наличкой. Оставшаяся сумма автоматически переводится на платеж за следующий месяц.

Первым опробовал такую систему оплаты главный банкир Донецка - глава облотделения "Ощадбанка" Владимир Дадасов. Меньше чем через минуту ему удалось пополнить свой счет за услуги на символичные 40 гривен и получить от кассамата чек в подтверждение оплаты. 

- Основная задача - убрать очереди из отделений "Ощадбанка". Для того чтобы заплатить, нужно обязательно знать свой код ЕРЦ. Пока такая услуга действует только по Донецку. Но со временем мы охватим все города области, - сообщил Владимир Дадасов.

А вот чиновники донецкой мэрии новинку опробовать не рискнули. Мол, на руках карточки только других банков, да и со счетами все в порядке.

- 95% жителей Донецка добровольно оплачивают коммунальные услуги. И 90% жителей платят через отделения "Ощадбанка". Теперь есть новая технология, без очереди и общения с сотрудником банка. А поскольку большинство жителей города сейчас получают зарплату безналом, это будет вдвойне удобно, - сообщил 1-й заместитель мэра Донецка Николай Волков.

Новые кассаматы должны появиться в ближайшее время не только в отделениях "Ощадбанка". Их собираются установить в крупных супермаркетах, ЖЭКах, отделениях тепло- и водосбыта и других коммунальных предприятиях города.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа проектировщика Одессапрогноз погоди в горохівському районіфильм Залётчики