На Казанскую в Донецк привезут мощи святых

На Казанскую в Донецк привезут мощи святых

Торжественный молебен в храме отслужит митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион

Дончан ждут паломнические выходные. Кроме афонских икон, которые сейчас на 3 дня остановились в торезском храме Святителей Московских,  верующие из разных уголков области смогут поклониться и мощам самых почитаемых православных святых.  Правда для этого придётся поехать в Донецк. Сегодня, в большой праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, здесь встречают ковчежцы с чудодейственными останками Святого пророка Иоанна Крестителя, Святителя Николая Чудотворца, священномученника Киприана и мученицы Иустинии.

- Святыни путешествовали по православным храмам России, теперь же возвращаются домой в Свято-Пантелеймоновский мужской монастырь, который находится в Одессе.  И путь их лежит как раз через нашу епархию, - рассказал "Комсомолке" настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского и  пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев. – В Донецке мощи будут выставлены в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Торжественный молебен в храме отслужит митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.  У верующих будет три дня, чтобы приложиться к святыням.  В родной монастырь святые мощи отправятся уже в понедельник.

К слову, Святому Николаю Угоднику, как правило, молятся об исцелении от тяжёлых недугов,  кроме того, он покровительствует  маленьким детям, морякам и всем, кто в пути. У Иоанна Крестителя (Предтечи) просят о заступничества от нечистой силы, порчи, лихорадки, гнева начальства. А священномученник Киприан и обратившая его в христианство  мученица Иустиния, считаются защитниками от  злых духов, наветов экстрасенсов, колдунов и т.п.

КОНКРЕТНО

Спасо-Преображенский кафедральный собор (ул. Соборная,1)

4 ноября 16.00

 

               

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Citia BTCновая погодаДесмонд Харрингтон