В Луганске избили студентов-иностранцев Комментарии: 2

В городе над Луганью милиция ищет неизвестных, разгромивших киоск с шаурмой, а затем избивших четырех иностранных студентов. Потасовка, о которой сейчас  судачит весь город, произошла вечером 1 ноября в самом центре города, между корпусами Луганского национального университета.

- Где-то около шести вечера возле киоска с шаурмой, что за оградой универа, нарисовалась толпа пацанов в медицинских масках и с битами, - рассказал "Комсомолке" один из очевидцев Сергей. - Их было человек двадцать, наверное. Обступили киоск, и я услышал, как полетели стекла...

- В дежурную часть Ленинского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от повара киоска "Шаурма Фастфуд Стамбул", расположенного по улице Оборонной, о том, что неизвестные лица повредили витрины и торговое оборудование киоска, - уточнили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области. - Немедленно на место происшествия были направлены наряды батальона патрульной службы, батальона милиции оперативного реагирования "Беркут".

К моменту появления силовиков участники "маски-шоу" уже успели пройти на территорию вуза и возле одного из общежитий сойтись в драке с четверкой иностранных студентов из Туркменистана. Последним, ввиду численного перевеса нападавших, пришлось несладко. "Беркут" разнял драку, однако нападавшим удалось скрыться. Иностранцев с закрытыми черепно-мозговыми травмами, синяками и ушибами увезла скорая. У одного из них, как выяснилось позже, пропали мобильный телефон и деньги. 

Беспричинное нападение не на шутку напугало больше полутысячи иностранцев, обучающихся в ЛНУ. Администрация вуза всеми силами пытается их успокоить и оградить от повторения подобных инцидентов.

- Руководство нашего вуза готовит обращение в Луганское горуправление милиции с просьбой обеспечить безопасность студентов на территории студгородка ЛНУ, чтобы предупредить в дальнейшем такие ЧП, - отметила пресс-секретарь университета Елена Лошакова.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное следствие, - говорят в милиции.

Вот только, кого привлекать к ответственности, пока неизвестно. Сначала все подумали, что драка - дело рук молодежной организации "Луганцы", незадолго до этого призывавшей власти города запретить продажу шаурмы и уже засветившейся в акции "против беспредела иностранных студентов". Однако ее лидер Сергей Коваленко успел отвести подозрения.

- Мы официально заявляем, что не имеем никакого отношения к инциденту,  случившемуся 1 ноября этого года возле университета им. Тараса Шевченко, где был разгромлен киоск по продаже шаурмы и немного зацепили продавца этого блюда, - заявил он.

По словам некоторых очевидцев, на иностранцев могли напасть приезжие скинхеды из Северодонецка. Так это или нет - разбираются силовики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

капитан работа ОдессаДружківка прогноз погодиPeri Gilpin