Наши беды - мусор и транспорт

В связи с этим мы обратились к читателям с вопросом: "А вы довольны работой вашего мэра?"

Ирина Горностаева, Донецк:

- Пора бы уже решить транспортную проблему в городе! Может, Александру Алексеевичу из окна своего кабинета и не видно, но в Донецке есть и другие улицы, кроме Артёма. Почему весь новый транспорт, который покупается, отправляют только на те маршруты, которые здесь ездят? А в спальные районы Будённовского, Пролетарского районов до сих пор ходят низкие раздолбанные маршрутки? А вот тарифы на проезд здесь регулярно успевают повышать.

Олег Кривцов, Донецк:

- Конечно, есть положительные моменты в развитии города. Но почему городские власти до сих пор не могут решить основные проблемы, которые по-настоящему мешают людям жить? Например, вопрос с мусором и бродячими животными? А пока у нас получается так: центр города вылизали, часы из Индии привезли и на прочую дребедень деньги нашлись. А на приют для собак или их стерилизацию - так казна пуста. Мусор вообще отдельная тема: пр. Труда, пр. Ленинский завалены бутылками, окурками, пакетами, даже навозом! А ведь это центр города. Страшно подумать, что творится на окраинах.

Александр Москалев, Донецк:

- Я переехал сюда несколько лет назад и могу сравнить Донецк с другими городами Украины. У него есть как минимум два больших плюса - новый общественный транспорт на основных магистралях и широкие хорошие дороги. Я исколесил на своей машине всю страну и могу авторитетно сказать: лучше асфальта, чем в Донецке, нигде нет. И за это огромная благодарность городским властям. Пока не приехал в этот город, думал, что придется жить в сером промышленном унылом центре. А оказалось, что он очень зеленый, ухоженный и симпатичный город. Из молодого мегаполиса без особой истории власти смогли сделать очень приятный и удобный для жизни город со своим характером. Конечно, есть еще проблемы, но они одинаковы для всех больших городов.

Валентина Бубкина, Донецк:

- Я возмущена нашей унылой и бедной архитектурой. Куда ни плюнь - то коробки многоэтажек, то сталинский ампир. И монстры из стекла и металла, которые сейчас возводят для элитных квартир и офисов - тоже плохая альтернатива. Наш мэр много ездит по миру. Вот и перенимал бы опыт того же Будапешта, где реконструировали и украсили панельные многоэтажки, что остались от совкового прошлого. И спальные районы там не уродуют облик города, как у нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.