В городе появятся новые знаки

В городе появятся новые знаки

Сразу после турнира их намерены демонтировать.

До футбольного турнира осталось чуть больше полгода, и сейчас местные власти продумывают все удобства для туристов, которых предстоит принимать на чемпионате. Так, в Донецке уже разработаны новые дорожные указатели, которые будут использовать для Евро-2012. Поскольку даже русскоговорящие болельщики "Зенита", которые несколько недель назад приезжали на матч с "Шахтером", с трудом справились по местным указателям с поисками стадиона. Что уж говорить в таком случае об иностранцах. Нынче Донецк уже начали полным ходом оборудовать англоязычными указателями в основных направлениях. А к турниру оборудуют пешеходные и транспортные маршруты специальными еврознаками.

- В соответствии с требованиями УЕФА в Донецке предполагается установка около 700 знаков маршрутного ориентирования. Производство знаков запланировано за счет УЕФА, дизайн знаков является единым для всех принимающих городов. Донецкой академией автомобильного транспорта по заказу городского совета разработан первый этап концепции для пешеходов и транспортной инфраструктуры УЕФА, который включает расстановку знаков по пешеходному маршруту "фан-зона - стадион" (через бул. Пушкина) и вокруг стадиона "Донбасс-Арена". Общее количество знаков 206 штук, - сообщил начальник управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета Сергей Репин.

Впрочем, знаки будут размещать не только поблизости от футбольных объектов. Их будут оборудовать по центральным улицам, в районе аэропорта и всех вокзалов. Новые указатели планируют устанавливать за 2 недели до начала турнира, то есть в середине мая 2012 года. И простоят они недолго. Сразу после турнира их намерены демонтировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт