К нам заглянут Холлифилд и Поветкин

С 6 по 12 ноября в Донецке пройдет 90-я ежегодная Конвенция Всемирной боксерской ассоциации (WBA), одной из самых престижных и старейших боксерских организаций в мире. Понаблюдать за этим событием съедутся 300 участников. Да не простых, а самых известных в мире бокса.

- Обычно конгрессы WBA посещают великие чемпионы и промоутеры, - рассказал генеральный менеджер UnionBoxingPromotionДмитрий Елисеев. – Такие как Дон Кинг, Боб Арум, Мишель Акариес, Эвандер Холлифилд, Николай Валуев и Александр Поветкин.

О том, кто именно из знаменитостей пожалует в Донецк, будет известно накануне Конвенции. Однако, свое участие в донецком форуме уже подтвердил легенда мирового бокса Роберто Дюран, а также чемпион мира по версиям IBF и WBA Рикки Хаттон.

Фото UnionBoxingPromotion.
Фото UnionBoxingPromotion.

Гостей и участников боксерского слета поселят недалеко от "Донбасс Арены", на которой пройдет часть событий боксерской недели в Донецке. В конференц-зале отеля "Шахтер-Плаза", пройдут заседания Генеральной Ассамблеи WBA. Кроме того, спортивные функционеры займутся организационными вопросами и вручением премий. Председательствовать на конвенции будет президент WBA Жильберто Мендоза (Панама), а также вице-президент WBA Жильберто Мендоза младший.

Кстати, получить право на проведение главного боксерского форума года было непросто. Донецк оспаривал его у столиц Канады и Таиланда. Не последнюю роль в выборе сыграли успехи донецких спортсменов. К примеру, Вячеслав Сенченко является обладателем чемпионского пояса WBA в полусреднем весе.

- Для нашего города и для страны это почетное право, принимать мероприятие мирового уровня, - отметил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. – Для нас это будет генеральная репетиция в преддверии "Евро-2012".

К сожалению, Конвенция WBA – это сугубо внутреннее организационное и праздничное событие, не предполагающее боксерских поединков. Практически все мероприятия будут закрыты для широкой общественности, однако в ноябре для любителей бокса из Донецка шансы встретить своих кумиров прямо на улице резко возрастают.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт