Инвалид-колясочник организовал наркотрафик через интернет

Инвалид-колясочник организовал наркотрафик через интернет

Сыщики обнаружили в стиральной машине партию психотропных таблеток, на сумму более 200 000 гривен по ценам черного рынка. Фото ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

На днях милиция задержала банду наркоторговцев, которой руководил прикованный к инвалидной коляске главарь. Инвалидом 36-летний мужчина стал после ДТП, что впрочем,  не помешало ему организовывать доставку и продажу в Донецке таблеток "экстези". Все, что ему было нужно для преступной деятельности – ноутбук подключенный к интернету и два сообщника 37 и 24 лет.

Как оказалось, задержанные были ранее судимы за похожие преступления и знали о приемах работы оперативников. Используя эту информацию, они всеми силами старались избежать ареста.

- Для конспирации злоумышленники каждую неделю снимали новые квартиры, что затрудняло их отслеживание, - отмечает временно исполняющий обязанности начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный. -Между собой они общались только с помощью скайп-телефонии и переписки в социальных сетях. Через Интернет осуществлялся и заказ очередной партии "экстези".

Для поимки осторожных злоумышленников в милиции разработали сложную комбинацию, детали которой не разглашаются. В конце концов, правоохранители смогли задокументировать преступную деятельность, и получить решение суда на обыск.

Для главаря-инвалида визит милиции оказался полной неожиданностью, но он даже бровью не повел. Оперативники застали его за игрой в шахматы со своим адвокатом, который, впрочем, ничем ему помочь не смог. Сыщики обнаружили в стиральной машине партию психотропных таблеток, на сумму более 200 000 гривен по ценам черного рынка. Позже выяснилось, что товар привозили из другой области, а затем распространяли по дискотекам.

В отношении тройки злоумышленников в милиции возбудили уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, совершённые группой лиц". Однако, скорее всего, факт продажи наркотив будет доказан, и дело переквалифицируют на более тяжелую статью, по которой задержанные рискуют оказаться за решеткой на срок от 5 до 10 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове архивариусомsinoptikЛавлэйс билеты в кино