Донецкий журналист расстрелял грабителей Комментарии: 2

Привыкшие к безнаказанности грабители и предположить не могли, как плачевно закончится для них нападение на 44-летнего корреспондента газеты. Около 18:00 в Петровском районе Донецка налетчики заметили мужчину с барсеткой в руке и решили поправить свое материальное положение при помощи грабежа.

Один из отморозков поднял с земли кирпич и замахнулся на журналиста, пытаясь другой рукой выхватить барсетку. Однако, мужчина быстро сориентировался и дал нападающим отпор. Как оказалось, он владел навыками самообороны и носил с собой пистолет.

- Пытаясь защититься, онприменил травматический пистолет, зарегистрированный на его имя,из которого сделалнесколько выстрелов по ногам злоумышленников, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

На звуки выстрелов отреагировал старший лейтенант милиции Александр Логвин, гулявший неподалеку – в этот день у оперуполномоченнго отдела криминальной милиции по делам детей Донецкого городского управления милиции был выходной. Несмотря на то, что формы и оружия у него при себе не было, правоохранитель поспешил на выручку попавшему в беду человеку.

Издалека он увидел драку, кирпич в поднятой руке грабители и пистолет у журналиста, но сразу понял, кто здесь жертва преступления. Одного грабителя удалось скрутить на месте, а второго чуть позже задержали в больнице, куда он обратился за помощью после ранений.

Сейчас милицейское начальство думает: как поощрить старшего лейтенанта Александра Логвина? Возможно, ему дадут денежную премию или представят к награде. Все-таки оперуполномоченный находился не на работе и проявил мужество.

По факту нападения в милиции возбудили уголовное дело по статье "Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Теперь незадачливым грабителям грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior java software engineer львовsinoptik.uaPaul Walker