Донецкие поезда будут догонять в России время

Перевод стрелок подкинул проблем железнодорожникам.

Уже сегодня, 29 октября, стрелки часов переведут на час назад. И впервые в истории время в Украине будет отличаться российского на 2 часа. Такое решение парламента добавило головной боли железнодорожникам и проблем пассажиров поездов.

Для жителей Донецкой и Луганской области самым большим испытанием станет отъезд заграницу именно в эти выходные. 

- Наши поезда будут отправляться и передвигаться по стране согласно часовому поясу в Украине. Как только поезд пересечет границу, то будет следовать по часовому поясу в РФ. То есть все поезда будут идти в диспетчерском режиме. И  тем пассажирам, которым предстоит отправиться с 29 на 30 октября стоит учитывать, что время посадки на промежуточных станциях на территории России может измениться. Поездам придется догонять время, чтобы компенсировать лишний час в пути, который образовался после перевода стрелок.- сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Такие изменения успеют в полной мере прочувствовать пассажиры 7-ми международных поездов донецкой дороги. Над графиком этих рейсов сейчас только работают. В их числе, поезд 9/10 Донецк-Москва, 337/338 Донецк-Москва, 11/12 Луганск-Москва, 77/78 Мариуполь-Москва, 345/347 Мариуполь-Питер, 619/620 Донецк-Ростов, 385/386 Мариуполь-Липецк. До 3 декабря железнодорожники будут согласовывать график со своими российскими коллегами, а пока им придется ездить фактически "вслепую", под руководством диспетчера. На этот период, до 3 декабря, на РЖД даже прекратили продажу билетов в Украину.

- Мы работаем в авральном режиме, согласование графиков движения, работа ни одной недели, а нескольких месяцев. Однако, пассажиры изменений не заметят. Система информирования пассажиров на вокзалах разработана до автоматизма. - сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.  

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт