Сегодня 26 февраля -3°C
Горловку избавят от ядов

Горловку избавят от ядов

В 2012 году мы забудем о проблеме Горловского химзавода.

В Горловке полным ходом идут работы по вывозу "кровяного яда" (МНХБ). Регион уже избавился от 244 тонн твердых химических отходов, а с прошлого четверга началось перетаривание жидкой и наиболее опасной фракции яда. А на днях Кабмин внес изменения в свое Постановление о Горловском химзаводе, позволяющие избавиться и от другой проблемы практически уничтоженного промышленного гиганта – серной кислоты и отходов других кислот.

- Вывоз мононитрохлорбензола, серной кислоты и отходов кислот будет осуществлен в полном объеме до конца 2011 года, - пообещал мэр Горловки Евгений Клеп. – А вывоз остатков тротила поставит точку в вопросе химического завода в 2012 году.

В начале ноября Министерство экономики определит исполнителя работ по вывозу серной кислоты и отходов кислот с территории Горловского химзавода. Вывоз должен начаться в средине ноября, а последние контейнеры с серной кислотой и отходами кислот покинут Горловку до  25 декабря этого года.

Просроченный тротил вывезут в последнюю очередь, так как во время его извлечения сохраняется возможность взрыва. По словам чиновников, проектная документация по тротилу появится в этом году, а вывезут его в следующем. Если обещания будут выполнены, в 2012 году мы забудем о проблеме Горловского химзавода.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа оптимизатора в Харьковеsinoptik.uaАндрей Кайков