В регион идут морозы

Метеорологи несут дончанам тревожные новости. Уже в ближайшие дни в область придет зима. Ртутные столбики на этой неделе упадут до -5. Одна радость – по словам специалистов, снег пока не выпадет. Для него еще слишком рано.

- Если вчера мы наблюдали 0 градусов в середине ночи, то сегодня планируем зафиксировать первые морозы – до -3, - говорят в Донецком гидрометцентре. – На неделе же температура опустится до -5 ночью. По утрам тоже будет чувствоваться зима – около +2. А вот днем показатели еще смогут подняться до +7.

Впрочем, расстраиваться синоптики дончанам пока не советуют. Показатели соответствуют нормам. Да и несмотря на ночные морозы, днем погода будет на удивление стабильна – без резких перепадов, осадков и сильных порывов ветра. Всю эту неделю в регионе будет сухо и ясно. И только 5 ноября вероятен небольшой дождь.

По предварительным прогнозам, на таком уровне температура продержится достаточно долго – вплоть до начала декабря. А вот потом зима уже и порадует горожан первым снегом. Впрочем, синоптики уверяют: уже сейчас пора доставать зимнюю одежду. В ближайшие дни шапки и шарфы очень пригодятся!  

А в это время

Пытаясь согреться, дончане травятся газом

Не успели ещё в Донецке грянуть заморозки, как уже появились первые жертвы отопительного сезона. Так в Киевском районе минувшим вечером угорели двое супругов-пенсионеров.  88-летние старички пытались согреть квартиру с помощью газовй печки, что и привело к трагедии.

Всегоже с начала этого года, из-за неосторожного обращения с газом в быту в Донецке погибло уже 6 человек, к счатью, детей среди них не было.

К слову, газовики сейчас разворачивают масштабный ликбез для дончан. Так с нынешней  пятницы по первому маршруту будет курсировать настоящий  "трамвай безопасности", разрисованный социально полезной рекламой.  А для школьников здесь на один урок оборудуют импровизированный класс, где работники "Донецкгоргаза" проведут лекцию.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота диспетчера в Одессе