Центр экстренной медицины справил новоселье

Центр экстренной медицины справил новоселье

Сегодня в экстренной службе работает 135 постоянных сотрудников и 313 врачей-совместителей. Фото Константина БУНОВСКОГО

Открытие отпраздновали в начале этой недели. Ленточку перерезал донецкий губернатор Андрей Шишацкий.  Новенький корпус для "экстренных" медиков разместился по соседству со старым на территории ДОКТМО (больница им. Калинина). На строительство  3-х этажного здания понадобилось меньше года.  До этого на протяжении 20 лет (с основания центра в 1991 году) здешние врачи ютились в тесной и довольно ветхой одноэтажной пристройке к больничным гаражам.

- Если раньше в одном кабинете вынуждены были находиться сразу несколько бригад врачей (которые, кстати,  дежурят круглосуточно), то в новом здании у каждой службы отдельное помещение, в том числе и у оперативной медицинской диспетчерской, куда стекается вся информация из области о чрезвычайных ситуациях, последствиях ЧП, тяжелых нестандартных больных и т.д.  Кроме того, в старом здании нам негде было хранить архив, проводить семинары и учебные тренировки приходилось на чужой территории. А это не лучшим образом сказывалось на их эффективности, - поделился с "Комсомолкой" главный врач областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко.

Стройка центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обошлась казне в 30 000 000 гривен. Впрочем, новое здание не решает всех проблем службы. Порядком изношен и  автопарк медицины катастроф. Как отмечают сами врачи, из 40 машин, в замене нуждаются половина. К тому же только три из них – специально оснащённые для экстренных случаев реанимобили, остальные – обычные санитарные машины. 

Сегодня в экстренной службе работает 135 постоянных сотрудников и 313 врачей-совместителей (из медуниверситета и ведущих клиник города), которые в чрезвычайных случаях консультируют и транспортируют тяжелых больных, жертв ЧП и т.д. из самых отдалённых уголков области в те больницы, где им могут оказать помощь высокого уровня.  Это 14 бригад государственного уровня постоянной готовности, плюс акушерская реанимация. В "спокойный" день здесь обслуживают до 25-30 пациентов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.