Водитель автобуса чуть не убил десяток пассажиров

Водитель автобуса чуть не убил десяток пассажиров

Почему опытный 43-летний водитель автобуса так грубо нарушил правила, никто не знает

 

Жуткое ДТП произошло вчера в Мариуполе. Около 9 утра рейсовый автобус с пассажирами врезался в "Ланос". Очевидцы утверждают: непонятно почему водитель маршрутки выехал на встречную полосу, переехав двойную сплошную, и на полной скорости столкнулся с легковушкой. К счастью, никто из  пассажиров злополучного "Богдана" серьезно не пострадал, а вот водитель "Ланоса" погиб на месте. С тяжелейшими травмами в травматологию увезли и пассажира авто.

- Автобус №153 "Богдан" около 9 утра двигался по маршруту по улице Набережной, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь Мариупольского ГАИ Ядвига Дранович. – По неустановленным пока причинам автобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигающимся в противоположном направлении автомобилем "Дэу".

Почему опытный 43-летний водитель автобуса так грубо нарушил правила, никто не знает. Дорожная милиция предполагает: мужчина не справился с управлением. Сразу же после аварии перевозчика отправили сдавать тест на алкоголь и наркотики. Однако, правоохранители отмечают: видимых признаков того, что водитель выпил за рулем, они не заметили.

Не чувствовали дурного и пассажиры маршрутки, которые надеялись добраться от проспекта Ленина до микрорайона Восточный. По данным ГАИ , в момент аварии в салоне автобуса находились десять человек. Все они "отделались" ссадинами и ушибами.

- Восемь из десяти человек обратились за медицинской помощью, но от госпитализации отказались – травмы несущественные, - говорят в ГАИ.

Водитель же отделался легким испугом. Мужчине даже не пришлось обращаться за помощью к врачам. Однако, за "Нарушение правил дорожного движение, повлекшее за собой смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение" (статья 286 часть 2 УК Украины) ему светит срок до 8 лет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт