Кальмиус может превратиться в канализацию

На днях город очутился на грани экологической катастрофы. Угрожающее количество сточных вод может оказаться в Кальмиусе. А все из-за любителей цветмета, которые покусились на опоры канализационного коллектора, отводящего сточные воды двух районов города.

- Обходчики водоканала обнаружили, что на эстакаде коллектора по улице Огородной, недалеко от микрорайона Боссе похищены металлические опоры. Из-за этого участок коллектора находится в аварийном состоянии и может разрушиться, - сообщили нам в КП "Донецкгорводоканал". -  Если сооружение рухнет, ежедневно десятки тысяч кубометров загрязненных сточных вод будут попадать в Кальмиус.

Водоканал уже написал заявление в Ленинский райотдел милиции. А пока правоохранители ищут злодеев, коммунальщики пытаются уберечь город от потока нечистот.

- Такой поступок похитителей просто немыслим! - возмущается директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос. -  Чья-то жажда наживы теперь создает риск для здоровья сотен тысяч людей. Если канализационные стоки в таких масштабах попадут в Кальмиус, это создаст угрозу экологической катастрофы не только в Донецке, но и в масштабах всего региона. Сейчас в оперативном порядке ведутся работы по восстановлению похищенных злоумышленниками конструкций, а также изготовлены временные подпорки для коллектора, так как сразу выделить средства на восстановительные работы в полном объеме предприятие не может.

Проделки охотников за металлом обойдутся коммунальщикам в весьма внушительную сумму. Размер нанесенного ущерба оценивают в 36,5 тысячи гривен. Еще в 100 тысяч обойдутся ремонтные работы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт