Метил в собаку, а убил соседку

Кровавой трагедией закончились  соседская ссора, разыгравшаяся из-за четвероногого друга. Накануне во дворе одной из многоэтажек Артемовска пострадала женщина – ее укусил пес, которого не смогла удержать хозяйка. К счастью, травмы оказались не слишком серьезными (собака порвала куртку и ушибла кисть женщины), но 57-летний муж пострадавшей достал из сейфа ружье…

- В первом часу ночи на пульт дежурного поступил звонок - сообщение об убийстве по неосторожности, - рассказала "Комсомолке" Елена Рудченко, пресс-офицер Артемовского горотдела милиции. – Оперативная группа обнаружила около подъезда труп женщины с огнестрельным ранением груди и мужчину с ружьем, который признался в убийстве.

Со слов подозреваемого, мужчина достал из сейфа двустволку ИЖ-12, зарядил ее и отправился во двор, где выгуливала собаку его 54-летняя соседка. Собака залаяла, мужчина замахнулся на нее ружьем, а хозяйка, защищая своего питомца, схватила за ствол и потянула его на себя. В этот момент и произошел непроизвольный выстрел.

Звонок в милицию правоохранители расценили как явку с повинной, поэтому отпустили стрелявшего под подписку о невыезде. Сам он в содеянном раскаивается и говорит, что готов понести суровое наказание. Оперативники открыли уголовное дело по статье "Непредумышленное убийство", но отрабатывают все версии случившегося, так что не исключено, что реальность окажется совсем другой.

В любом случае подозреваемому придется объяснить, зачем он вышел во двор многоэтажки с заряженной двустволкой в руках. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт